04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый министр обороны Германии продолжит преобразования бундесвера

Кострецова Нина
21:01 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 21:01 23 Ноября 2005г.
Новый министр обороны Германии продолжит преобразования бундесвера

Новый министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг (ХДС) намерен продолжать начатые его предшественником Петером Штруком (СДПГ) преобразования бундесвера.

"Это правильный путь. Они (преобразования) ориентированы на требования боевого применения и обеспечивают сохранение Германией способности к участию в Союзе (НАТО), а также гарантируют тем самым защиту нашего отечества", - заявил Юнг в среду на встрече с сотрудниками аппарата Минобороны после принятия дел экс-министра и торжественного прохода караульного батальона в честь нового главы военного ведомства.

Министр подтвердил верность Германии "ее обязательствам в Союзе и в международном сообществе государств".

"Мы живем в небезопасном мире. Коварное нападение на прошлой неделе в Кабуле, во время которого погиб наш товарищ по вооруженным силам, вновь со всей остротой продемонстрировало, насколько опасно участие в боевых операциях. Абсолютной безопасности не существует", - заявил министр.

В связи с этим он намерен добиваться, чтобы солдаты бундесвера перед участием в операциях "проходили наилучшую подготовку и обучение, получали лучшее вооружение и по возможности наилучшую защиту".

Юнг назвал бундесвер "инструментом германской внешней политики и политики безопасности".

Министр считает необходимым сохранить всеобщую воинскую обязанность и не намерен вносить принципиальных изменений в принятую при прежнем министре "концепцию дислокации" вооруженных сил Германии.

В настоящее время, как напомнил статс-секретарь Минобороны Клаус-Гюнтер Бидербик, глава военного ведомства командует всем личным составом бундесвера, насчитывающим 371 тысячу военнослужащих. Он работает в основном в "управленческой" части министерства в Берлине (336 сотрудников), а также на "командном пункте 1" в Бонне, где на знаменитой "Hardhoehe" осталась большая часть командных, штабных и тыловых подразделений (2 тысячи 878 сотрудников) еще со времен "двух Германий".

Для большей эффективности руководства вооруженными силами Генштаб и штаб генерального инспектора бундесвера планируется перевести в столицу до окончания действия полномочий нового правительства.

В среду вечером бундесвер официально попрощался с экс-министром обороны Штруком традиционной "Вечерней зарей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников