09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЫ ВЫКЛЮЧИЛ УТЮГ?

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.
За 10 месяцев этого года, по данным МЧС, в стране отполыхали 185 тысяч 165 пожаров. То есть каждый день во всех уголках России бушует свыше 500 пожаров. Общие убытки от "красного петуха" приблизились к 5 миллиардам рублей.

Но самые страшные потери, конечно же, людские. За три с небольшим квартала погибли в огне 13 тысяч 603 человека, в том числе 558 детей. На долгое и мучительное лечение от ожогов и других травм обречено около 11 тысяч пострадавших во время тушения огня.
Статистика МЧС утверждает: почти каждый второй пожар (47 процентов от общего числа возгораний) случается из-за неосторожного обращения с огнем. Непотушенная сигарета в руке пьяного хозяина квартиры (7 из 10 пожаров происходят в жилом секторе), спички в руках маленьких детей, старая электропроводка (каждый пятый пожар), не выключенный хозяйкой утюг... Это из года в год повторяющийся перечень причин набегов коварного огня на людские жилища. Ну не желают наши граждане, расслабившись после рюмки спиртного, отдыхать в постели без сигареты!
Можно ли каким-то образом остановить или хотя бы уменьшить рост потерь от пожаров?
- Количество пожаров снизилось практически во всех федеральных округах, за исключением Южного, - ответили нам в пресс-службе МЧС России. - Специалисты противопожарной службы нашего министерства спасли больше 74 тысяч человек и материальных ценностей на 20 с лишним миллиардов рублей. Реже горят склады, производственные помещения, здания, имеющие собственников, а не принадлежащие государству. Мы уверены, что пожаров и жертв будет еще меньше, если граждане сами начнут больше заботиться о собственной безопасности, защитят свои жилища и имущество от возможных возгораний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников