17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАГДАД ПОПРОСИЛ У МОСКВЫ СОВЕТА

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.

Москву посетил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари. На пресс-конференции он заявил, что

Москву посетил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари. На пресс-конференции он заявил, что цель его приезда - получить российскую оценку сегодняшней политической ситуации в Ираке, а также дальнейшего пути развития страны. По словам Зибари, мнение и поддержка российской стороны крайне важны в сегодняшний непростой период истории его страны.
Глава иракского внешнеполитического ведомства сообщил, что власти Ирака ожидают усиления террористической активности во время предстоящих в декабре парламентских выборов. Зибари подчеркнул, что сегодня экстремисты всеми силами пытаются сорвать наметившиеся в Ираке положительные политические процессы, однако власти страны готовы к этому и предпринимают действия по сдерживанию радикалов. Багдад также обеспокоен проблемой вмешательства во внутренние дела Ирака стран-соседей - Сирии и Ирана.
В отношении российско-иракских нефтяных контрактов, действие которых было прекращено, глава иракского МИД заявил, что Багдад планирует создать совместную комиссию, которая будет заниматься вопросами продолжения действия этих контрактов, а возможно, их перезаключения.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.