04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИ ПОТЕРЯЛИ ДЕТЕЙ, ДРУГИЕ - СОВЕСТЬ

Лагуненков П.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.

У нас в Калуге есть областное общество "Память о сыне", которое объединяет родителей тех ребят,

У нас в Калуге есть областное общество "Память о сыне", которое объединяет родителей тех ребят, что погибли в "горячих точках". Как член правления этого общества я записался на прием к депутату Госдумы В. Колесникову, чтобы рассказать, как новый закон не только лишил нас льгот, но и залез в карман. Я, например, за телефон стал платить на 90 рублей больше, квартплата выросла на 120 рублей, проездной билет - еще минус 100. За ремонт зубов заплатил больше тысячи...
За смерть сыновей нам "положили" 150 рублей в месяц. Депутат Колесников сказал, что впервые с этим сталкивается. Я понимаю так, что он не соизволил прочитать текст закона перед голосованием. Правда, пообещал ошибку исправить и предложил изложить все, что я ему рассказал, письменно. Я выполнил просьбу и направил ему письмо. Ответа нет. Через три месяца обратился еще раз. После чего помощники Колесникова позвонили мне и сказали, что Колесников оба моих письма получил и "работает" с ними. Дальше - тишина.
Недавно я написал письмо вице-премьеру правительства России Александру Жукову - он ведь курировал этот закон. Но кто-то из его помощников переадресовал мое письмо калужскому губернатору. Зачем? Ведь не в Калуге принимался закон, и такие осиротевшие родные живут не только в нашей области.
Из тысяч россиян, погибших в Афганистане, родители живы лишь примерно у трех тысяч человек. Думаю, они были унижены и оскорблены мерами "социальной поддержки" государства. Того самого, за которое отдали жизнь их сыновья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников