05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЖДАЛИСЬ ПОМОЩИ

Копытцева Зинаида
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.

Я родилась в деревне под Архангельском, была сельским пастухом, трудовую книжку получила в

Я родилась в деревне под Архангельском, была сельским пастухом, трудовую книжку получила в колхозе в 13 лет. Окончила институт, стала мастером, потом начальником цеха, ведущим конструктором. Большую часть жизнь прожила в городе, но душа болит за село.
Мне кажется, для возрождения провинции нужна специальная программа поддержки, рассчитанная на 5 - 10 лет. Начинать надо со строительства жилья, небольших комплексов. На первых порах все это могло бы принадлежать государству, которое владело бы контрольным пакетом акций. Важная деталь - селу надо помочь наладить сбыт продукции, ведь с нашими огромными просторами и развитием рынка эта задача стала трудновыполнимой. Немаловажное значение имеет полный отказ от экспорта продуктов в Россию. Уверена, что сами сможем обеспечить себя с лихвой, если захотим.
Пугает, что Министерство образования закрывает школы в глубинке. Без школы у села действительно нет будущего. В стране миллионы бездомных детей. Может, в каждом таком селе, получившем поддержку от государства, открыть 2 - 3 семейных детских дома?
Эта же программа помогла бы одолеть и другую нашу беду - пьянство. Ведь пьют от безделья. Деградация идет страшная. А в таких селах-общинах можно было бы оговорить какие-нибудь жесткие условия, вплоть до сухого закона. А будет работа и жилье - женщины станут больше рожать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников