07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ "ЗОЛОТЫХ" БОЯ

Настенко Георгий
Статья «ТРИ "ЗОЛОТЫХ" БОЯ»
из номера 219 за 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.
В своих весовых категориях победили Алексей Тищенко (до 57 кг), Матвей Коробов (до 75 кг) и Александр Алексеев (до 91 кг). А еще в финале Роман Романчук (свыше 91 кг) уступил кубинцу Одланьеру Солису. "Бронза" досталась Хабибу Аллахвердиеву (до 60 кг).

- Чемпионат мира сложился для российской сборной удачно, - сказал главный тренер нашей команды Александр ЛЕБЗЯК. - Считаю, что мы выступили достойно, завоевав три "золота". Не забывайте, в сборной России не выступали пять основных боксеров из прошлого олимпийского состава. Из любительского бокса ушли олимпийские чемпионы Олег Саитов, Гайдарбек Гайдарбеков и Александр Поветкин. Взяли тайм-аут до конца сезона чемпионы мира Александр Малетин и Евгений Макаренко. И мы попробовали в серьезном деле молодежь. Все ребята проявили себя с самой лучшей стороны.
- Коробов, Тищенко и Алексеев были на голову сильнее своих соперников на протяжении всего чемпионата, - комментирует итоги чемпионата генеральный секретарь Российской федерации бокса Олег ЖАДОБИН. - Очень рад за Сашу Алексеева, давно и успешно выступающего за нашу сборную. Хороший шанс был у супертяжа Романа Романчука, но на финише первенства ему элементарно не хватило опыта. Не все пока идеально у Романа и с выносливостью. Но к нему, я уверен, еще придут победы на самом высоком уровне.
К сожалению, наблюдать за выступлением сборной России на чемпионате мира по боксу смогли лишь немногочисленные обладатели спутникового телевидения.
- Я еще не видел финальных боев и жду, когда ребята привезут видеокассету, - сказал корреспонденту "Труда" тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион 1988 года Вячеслав ЯНОВСКИЙ. - К сожалению, телетрансляция шла только по спутниковому телевидению, а на федеральных каналах даже в спортивных новостях часто забывали сообщать о результатах. Хорошо, конечно, что на нашем телевидении есть множество программ для любителей автогонок, бильярда, рыбалки... Но бокс в России тоже очень любят, да и на международном уровне мы выступаем хорошо. С кого же будут брать пример мальчишки, будущие защитники Отечества, как не с наших боксеров? На чемпионате сборная России выступила достойно. У команды большое будущее.
- Российский бокс на подъеме и имеет громадный запас прочности, - заявил корреспонденту "Труда" вице-президент Федерации бокса России, трехкратный чемпион Европы Виктор РЫБАКОВ. - Сейчас у нас подрастает немало талантливых ребят, выступающих в категориях 48, 51, 54 и 60 килограммов. К олимпийскому 2008 году они обязательно созреют для больших побед. Все бы ничего, но меня огорчило откровенно предвзятое судейство. Причем жертвами недобросовестных либо неквалифицированных рефери становятся не только российские мастера. Из-за этого тормозится развитие любительского бокса во всем мире. Разделяю также недовольство миллионов наших болельщиков, не имевших возможности увидеть выступление россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников