22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ "ЗОЛОТЫХ" БОЯ

Настенко Георгий
Статья «ТРИ "ЗОЛОТЫХ" БОЯ»
из номера 219 за 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.
В своих весовых категориях победили Алексей Тищенко (до 57 кг), Матвей Коробов (до 75 кг) и Александр Алексеев (до 91 кг). А еще в финале Роман Романчук (свыше 91 кг) уступил кубинцу Одланьеру Солису. "Бронза" досталась Хабибу Аллахвердиеву (до 60 кг).

- Чемпионат мира сложился для российской сборной удачно, - сказал главный тренер нашей команды Александр ЛЕБЗЯК. - Считаю, что мы выступили достойно, завоевав три "золота". Не забывайте, в сборной России не выступали пять основных боксеров из прошлого олимпийского состава. Из любительского бокса ушли олимпийские чемпионы Олег Саитов, Гайдарбек Гайдарбеков и Александр Поветкин. Взяли тайм-аут до конца сезона чемпионы мира Александр Малетин и Евгений Макаренко. И мы попробовали в серьезном деле молодежь. Все ребята проявили себя с самой лучшей стороны.
- Коробов, Тищенко и Алексеев были на голову сильнее своих соперников на протяжении всего чемпионата, - комментирует итоги чемпионата генеральный секретарь Российской федерации бокса Олег ЖАДОБИН. - Очень рад за Сашу Алексеева, давно и успешно выступающего за нашу сборную. Хороший шанс был у супертяжа Романа Романчука, но на финише первенства ему элементарно не хватило опыта. Не все пока идеально у Романа и с выносливостью. Но к нему, я уверен, еще придут победы на самом высоком уровне.
К сожалению, наблюдать за выступлением сборной России на чемпионате мира по боксу смогли лишь немногочисленные обладатели спутникового телевидения.
- Я еще не видел финальных боев и жду, когда ребята привезут видеокассету, - сказал корреспонденту "Труда" тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион 1988 года Вячеслав ЯНОВСКИЙ. - К сожалению, телетрансляция шла только по спутниковому телевидению, а на федеральных каналах даже в спортивных новостях часто забывали сообщать о результатах. Хорошо, конечно, что на нашем телевидении есть множество программ для любителей автогонок, бильярда, рыбалки... Но бокс в России тоже очень любят, да и на международном уровне мы выступаем хорошо. С кого же будут брать пример мальчишки, будущие защитники Отечества, как не с наших боксеров? На чемпионате сборная России выступила достойно. У команды большое будущее.
- Российский бокс на подъеме и имеет громадный запас прочности, - заявил корреспонденту "Труда" вице-президент Федерации бокса России, трехкратный чемпион Европы Виктор РЫБАКОВ. - Сейчас у нас подрастает немало талантливых ребят, выступающих в категориях 48, 51, 54 и 60 килограммов. К олимпийскому 2008 году они обязательно созреют для больших побед. Все бы ничего, но меня огорчило откровенно предвзятое судейство. Причем жертвами недобросовестных либо неквалифицированных рефери становятся не только российские мастера. Из-за этого тормозится развитие любительского бокса во всем мире. Разделяю также недовольство миллионов наших болельщиков, не имевших возможности увидеть выступление россиян.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!