07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ КРИВОКРАСОВ: "БУДУ РВАТЬ НА ЛЬДУ ЖИЛЫ"

Трушин Георгий
Статья «СЕРГЕЙ КРИВОКРАСОВ: "БУДУ РВАТЬ НА ЛЬДУ ЖИЛЫ"»
из номера 219 за 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.
Главная сенсация хоккейного чемпионата России - удачное выступление ЦСКА. Команда демонстрирует яркий, атакующий хоккей, обыгрывает признанных лидеров. Немалую роль в армейских успехах играет вернувшийся в команду нападающий Сергей Кривокрасов, который ответил на вопросы корреспондента "Труда".

- Сергей, когда вы приехали из НХЛ в Россию, многие ждали, что вы окажетесь в стане ЦСКА.
- Да я сам очень хотел вернуться в лагерь "красно-синих". Все-таки, ЦСКА - мой родной клуб. В нем я начинал, именно в составе армейцев стал настоящим хоккеистом. Но поначалу не сложилось. Летом 2003-го у меня еще год действовал контракт с хабаровским "Амуром", а в сезоне-2004 я оказался в омском "Авангарде".
- Ну и как вам показалось в суперклубе? Ведь омские "ястребы" входят в тройку богатейших клубов суперлиги.
- Если вы имеете в виду зарплату, то меня она полностью устраивала. Впрочем, в ЦСКА я тоже не обижен в материальном плане.
- Для многих выступление ЦСКА в этом сезоне стало сюрпризом.
- Мне кажется, тут нет ничего удивительного. Команда укомплектована классными игроками. Взаимопонимание у нас на льду полное.
- Значит, ЦСКА по силам стать чемпионом?
- Все-таки завоевать золотые медали именно этой весной будет сложно. Но "серебро" или "бронзу" мы взять в состоянии. А вот в следующем сезоне обязательно поборемся за чемпионство.
- А есть ли шанс у "Амура" вернуться в суперлигу?
- Говорят, у команды появились новые спонсоры. Если так, то клуб обязательно укрепится сильными игроками и тогда будет представлять собой серьезную силу.
- Сергей, вы много играли в НХЛ. Где хоккей интереснее - в нашей суперлиге или все-таки в Америке и Канаде?
- Заокеанский хоккей более зрелищный. Там больше голов, драк, удалений, бросков по воротам. Но в НХЛ очень маленькие площадки, и там, хочешь не хочешь, а въедешь в соперника. Да и по воротам бросить легче, чем сделать выверенный пас. Наша хоккейная школа намного интереснее.
- Тогда почему канадцы и американцы занимают ведущие позиции на чемпионатах мира и Олимпийских играх?
- Они не играют, а бьются на площадке, постоянно нагнетают давление на ворота. В свое время наиболее удачно противостояла этой тактике советская сборная. Думаю, если российская национальная команда начнет действовать в чисто комбинационном стиле, то тогда и канадцам, и американцам будем забрасывать по семь-восемь шайб за игру.
- Вы рассчитываете попасть в сборную?
- Если пригласят, поеду. Хотя у меня остались старые счеты с руководством ФХР. Мне ведь так и не заплатили за "серебро" Олимпиады-98. Честно говоря, обидно... Но если привлекут в национальную команду, то буду рвать жилы на льду.
- Есть шансы на победу на Олимпиаде в Турине и на чемпионате мира-2006?
- По крайней мере до полуфинала точно должны дойти.
- Где сейчас ваша семья?
- Пока родные в Чикаго. Сейчас у меня начинается новая жизнь. Своей квартиры в столице нет, поэтому надо приобретать жилую площадь и быстрее все обустраивать. В первое время жил на базе армейцев, но после предсезонного турнира в Финляндии клуб выделил квартиру. Кстати, моя жена Наташа раньше играла в хоккей с мячом на траве. Так что у нас хоккейная семья. Сыну Никите четыре года, он с двух лет стоит на коньках. Мечтаю, чтобы тоже играл в ЦСКА.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Сергей КРИВОКРАСОВ.
Родился 15 апреля 1974 года в Ангарске. Рост 174 см, вес 82 кг. Нападающий. В 1990 - 1992 годах - в ЦСКА. С 1992 по 2002 год - в НХЛ. С 2002 года играет в России, выступал за "Амур", "Авангард" и "Северсталь". С лета 2005 года - в ЦСКА. Вице-чемпион Олимпиады-98 в Нагано. Чемпион мира среди молодежи 1992 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников