08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОХЛИНА СНОВА ПОД СУДОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2005г.

Вчера в Наро-Фоминском городском суде вновь слушалось уголовное дело по обвинению Тамары

Вчера в Наро-Фоминском городском суде вновь слушалось уголовное дело по обвинению Тамары Рохлиной в убийстве мужа генерала Льва Рохлина. Прокурор попросил суд назначить обвиняемой наказание в 4 года лишения свободы.
Как известно, убийство депутата Госдумы генерала Рохлина произошло 3 июля 1998 года на подмосковной даче. Почти сразу же после этого жена погибшего была арестована и затем провела в следственном изоляторе почти два года. В ноябре 2000-го Наро-Фоминский суд, несмотря на то, что Рохлина не признала своей вины, назначил ей наказание в 8 лет лишения свободы. А Мособлсуд затем сократил это наказание до 4 лет. Вдова генерала провела в Можайской колонии еще почти год, прежде чем приговор был отменен Верховным судом России. Осужденную освободили из-под стражи, дело направили на рассмотрение новым составом суда.
Европейский суд по правам человека признал, что в России в отношении Рохлиной была нарушена статья Европейской конвенции по правам человека, гарантирующая право на справедливый суд в разумные сроки. Страсбургский суд обязал Россию выплатить женщине 8 тысяч евро за моральный ущерб. Казалось бы, теперь уголовное дело сойдет на нет. Однако, как выясняется, ничего еще не закончено и угроза вновь отправить Тамару Рохлину в тюрьму по-прежнему существует.
Вчера адвокат подсудимой Анатолий Кучерена заявил "Труду": "Прокуратура пытается защитить честь мундира. Но этот мундир давно в пятнах. У прокуратуры по-прежнему нет новых доказательств, а старые не сработали".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников