04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОТ КОГО ТАМАРА МЕЩЕРЯКОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ДОЧЬ ПРОМЕНЯЛА НАС НА

ОТ КОГО ТАМАРА МЕЩЕРЯКОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ДОЧЬ ПРОМЕНЯЛА НАС НА СОСЕДКУ
Мы с мужем из кожи вон лезли, вкалывали с утра до ночи, чтобы дать нашей единственной дочери Ирише хорошее образование и одевать ее так, чтобы перед подругами не было стыдно. Мы отдали ее в англо-немецкую спецшколу. Программа там невероятно сложная, а мы помочь ей делать уроки не могли - времени не было, да и языков мы не знаем. На репетитора денег не хватало, мы не знали, что и делать, но неожиданно нас выручила женщина из соседней квартиры. По образованию Татьяна филолог, своих детей у нее нет, и она с удовольствием бесплатно занималась с нашей дочкой. Кроме уроков, Татьяна водила Иру в картинные галереи, театры, на концерты классической музыки и давала ей читать умные книги. После школы дочь поступила в университет, который заканчивает в следующем году. Сейчас она в Америке - на стажировке. Похоже, ее ждет неплохая карьера.
Вроде бы все складывается замечательно. Но вот что нас беспокоит. Когда Ира еще занималась у Татьяны, мы почувствовали, что она от нас отдаляется. Со временем отчуждение усилилось. Ведь мы с мужем простые люди, без высшего образования. Приводя к нам в дом своих друзей, Ира явно стеснялась, что у нее такие простецкие родители. После их ухода она нам выговаривала, что мы неправильно делаем ударение, не так едим, не так одеваемся. А сколько раз она нас ругала, что мы смотрим "бездарные "аншлаги" и пустые сериалы про няню и Катю Пушкареву" и читаем только детективы! Если у Иры случались какие-нибудь проблемы, она тут же бежала к Татьяне, которая стала для нее не только наставницей, но и лучшей подругой. Именно ей она доверяла свои сердечные тайны, а не мне, матери.
Я знаю, Татьяна - порядочная женщина, и дочь против нас не настраивает. Она говорит, что Ира, конечно же, любит нас, а повзрослев, будет относиться к нам более сердечно. Скоро наша доченька приедет, и мы не знаем, как с ней себя вести. Можно ли исправить сложившуюся ситуацию?
- Очень сочувствую, Тамара, и вам, и вашему супругу. Я сама мать троих детей и понимаю, как трудно сегодня дать ребенку хорошее образование. Но мне кажется, что вас совершенно не в чем упрекнуть. Вы, родители, заботились только о том, чтобы обеспечить для своей дочери хорошее будущее, а в результате потеряли с ней контакт. К сожалению, ситуация, когда у любящих родителей не хватает времени на ребенка, и поэтому он ищет внимания в другом месте, стала типичной. И тут остается только надеяться на то, что ваша дочь, став зрелой девушкой, поймет, что дороже родителей и отчего дома в жизни ничего нет. У меня много образованных и преуспевающих знакомых, которые вышли в люди из простых семей, но тем не менее они не стесняются своих "необразованных" родителей, а наоборот, всячески выражают им свою благодарность за все хорошее. Так что будем надеяться, что у вас с дочерью установятся теплые и душевные отношения.
ОТ КОГО ВАЛЕРИЯ ЮРЬЕВНА КОЛЕСНИЧЕНКО
ОБРАТНЫЙ АДРЕС ВЛАДИМИР
НЕ СЫГРАТЬ ЛИ СВАДЬБУ В ЭРМИТАЖЕ?
Два года назад, приехав в один из областных центров, я узнала, что местный краеведческий музей предлагает свои залы для проведения семейных торжеств. "Любой родитель, - говорилось в объявлении, - может за определенную сумму отпраздновать день рождения своего ребенка в окружении исторических интерьеров и экспонатов". Меня, старого музейного работника, объявление повергло в шок. Я с ужасом представила, к каким последствиям могут привести забавы "милых озорников" и их подвыпивших родителей.
Вот уж не думала, что доживу до времени, когда богатые и сильные мира сего смогут вполне легально расслабляться практически в любом "греческом зале". Недавно телевидение сообщило, что многие ведущие музеи, дворцы и усадьбы страны, в том числе и столичные, предоставляют свои площади под проведение различных мероприятий.
По мнению менеджеров-рестораторов, в накладе никто не останется. Музеи получат дополнительные средства, а люди, желающие отметить свои праздники в помпезной роскоши, а не в безликих интерьерах современных ресторанов, смогут отдохнуть в исторической обстановке, с бокалом коньяка пройтись по залам, ознакомиться с экспозицией...
Однако все мы знаем, как ведут себя наши соотечественники после принятия дозы спиртного. Вряд ли после таких пиршеств экспонаты останутся в целости и сохранности. Музейное правило "руками не трогать" не сработает. А ведь реставрация испорченного имущества обойдется намного дороже, чем плата за аренду помещения. По-моему, устраивать алкогольно-увеселительные мероприятия в музеях - верх цинизма и варварства.
- Конечно, использовать для увеселительных мероприятий музеи, усадьбы и вообще места, где хранятся бесценные экспонаты, абсолютно недопустимо. Но, видимо, поступать так администрацию музеев заставляет нужда, необходимость как-то выживать при отсутствии необходимого финансирования. Вот и вынуждены хранители художественных ценностей использовать свой потенциал не по назначению. С другой стороны, регистрация брака в таком красивом и историческом месте, как музей, наверняка запомнится на всю жизнь. После чего, конечно же, нужно отпраздновать памятное событие в более подходящей обстановке - например, в каком-нибудь ресторане.
ОТ КОГО ИРИНА ДАШКЕВИЧ
ОБРАТНЫЙ АДРЕС МОСКВА
ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В КОНУРУ
Телевидение не устает "радовать" нас сообщениями о грядущих повышениях тарифов буквально на все. Например, недавно я узнала, что со следующего года будет увеличена плата за электроснабжение примерно на 10-11%, за поездки на городском транспорте - на два рубля, а за газ - на 15%. Кроме того, мы будем больше платить и за квартирный телефон. Самый удобный тариф - безлимитный будет стоить где-то 500-600 рублей в месяц, то есть далеко не все смогут им пользоваться.
А вот что сообщили в одной из утренних передач. Оказывается, наши чиновники хотят решить проблему с жильем за счет налогоплательщиков. Теперь чиновники будут брать с нас деньги за излишки жилплощади, причем по прогрессивному тарифу. Глядишь, кто-нибудь не выдержит и обменяет свою просторную квартиру на тесную хибару.
Получается, что людям со скромным достатком придется больше ходить пешком - чтобы сэкономить деньги на транспорте, меньше читать - чтобы не расходовать дорогое электричество, да еще и мерзнуть - ведь электрообогреватели тоже выйдут накладно. А скучными зимними вечерами многие из нас уже не смогут вести беседы по "кусачему" телефону со своими близкими. Остается только тупо уставиться в телеэкран, чтобы услышать об очередном повышении на какие-нибудь услуги. Однако в недалеком будущем засиживаться у "ящика" смогут далеко не все - ведь в связи с переходом на цифровое телевидение, многие каналы станут платными.
- На все сто процентов разделяю вашу озабоченность. Проблема в том, что Россия как социальное государство (это прописано в Конституции РФ) по большому счету пока не состоялось. 10% олигархов владеют 90% богатства страны, и такое положение вещей совершенно недопустимо. Нормальное государство обязано создать все условия, чтобы его граждане могли зарабатывать и безболезненно оплачивать постоянно возрастающие тарифы на электроэнергию, отопление, телефон и т.д. К сожалению, скудные пенсии, пособия и зарплаты приводят большинство наших соотечественников к унизительной бедности. В глубинке люди реально не могут позволить себе купить лишнюю бутылку молока. Большинство семей в связи с необеспеченностью не могут позволить себе больше одного ребенка. Рождаемость снижается, а с учетом того, что медицина у нас все еще находится на крайне низком уровне, молодеет и смертность. Отсюда и демографический кризис.
Пишите нам по адресу: 127994, Москва, Настасьинский пер., 4. Электронный адрес: dudin@trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников