06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ СЮТКИН: Я ТО, ЧТО НАДО

Мартиросян Мария
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2006г.
Прежде чем стать самым знаменитым стилягой из Москвы, Валерий Сюткин сменил немало профессий, был даже поваром в столовой для иностранцев, проводником международного вагона, имел возможность ездить в Европу, когда такое удавалось только редким счастливчикам. И при этом с тринадцати лет играл в музыкальных ансамблях - начиная с дворового, при столичном жэке N 9. На его концерты собирался весь нынешний Центральный округ Москвы. Сейчас из стиляги он превратился в обаятельного денди, любимца умной и взыскательной публики.

Поем вместе с Сюткиным:
"Как для геолога карта,
Как для пилота штурвал,
Стильный оранжевый галстук
Мне верным спутником стал.
В час, когда я улыбаюсь
Или на сердце беда,
Стильный оранжевый галстук
Вместе со мною всегда".
1993 год. Летом 1990 года Евгений Хавтан предложил мне стать его компаньоном и солистом группы "Браво". В 1993 году у нас проходил гастрольный тур по городам России "Московский бит". Этот снимок сделан на пике успеха группы "Браво" в Саратовском цирке. В 1995 году я решил начать сольную карьеру, расстался с "Браво" и организовал группу "Сюткин и К°". С музыкантами группы "Браво" у нас приятельские отношения, мы общаемся, когда встречаемся на юбилейных концертах.
2002 год. Мой сольный концерт в Кремле. Я сказал Андрею Макаревичу: "Мы с тобой дружим уже тридцать лет, а так ни разу и не спели вместе. Пора исправить ошибку". В результате мы вместе исполнили "Я то, что надо".
2006 год. Я решил отметить свой день рождения в пустыне Сахара и вместе с друзьями отправился в Марокко. Мы прилетели в Касабланку, откуда начали захватывающее путешествие - этакий автопробег на джипах по пустыне и горам. В итоге исколесили всю страну вдоль и поперек.
2004 год. Мы с женой Виолой часто ездим в Италию. Приезжая, мы берем напрокат машину и ездим по маленьким городам, где мало туристов. С Виолой мы познакомились в 1992 году, когда во время гастролей группы "Браво" в Риге она пришла устраиваться к нам костюмером. Долгое время между нами ничего не было. Тогда я был не свободен, и мы некоторое время скрывали свои отношения. Вскоре я признался жене, что полюбил Виолу, и ушел из семьи.
2004 год. Мы с женой и дочкой отдыхаем на Мальдивских островах. Там, по-моему, самое прозрачное море с потрясающе красивыми обитателями подводного царства, солнце, пальмы. Словом, земной рай. Моя дочь Виола с 5 лет пишет смешные рассказы и стихи. Я собрал все ее творчество и выпустил одной книгой под названием "Фантазии и поэзии". Эта книжка с ошибками, так как когда Виола писала рассказы, она была маленькая. Когда Виоле исполнилось 10 лет, на день рождения я подарил ей несколько экземпляров ее собственной книжки. Дочь раздала их одноклассникам, и те просили у нее автографы.
2006 год. В Турине во время Олимпийских игр я работал в группе поддержки российских олимпийцев. Мы каждый день давали концерты в Русском доме, который находился на окраине Турина. Я пел песни 60-х, что-то из Утесова, но настоящим хитом была песня "Потолок ледяной, дверь скрипучая". Итальянцы относились к ней, как к "Калинке". Таксисты в Турине, услышав адрес "Русский дом", денег не брали. На снимке я со своими коллегами из группы поддержки - Инной Чуриковой и ее мужем Глебом Панфиловым.
В "Звезды на льду" я попал благодаря своему давнему другу Илье Авербуху. Моей партнершей была его жена, замечательная фигуристка, чемпионка Европы и мира Ирина Лобачева. Илья сказал, что из всех партнеров только мне может доверить свою жену. Мы с Ирой стали тренироваться, и я сразу же упал и разбил нос. Мы продержались в соревнованиях месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников