06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ВЛАДИМИР ТОЛОКОННИКОВ В ФИЛЬМЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

Беднов Сергей
Статья «АНТИГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ВЛАДИМИР ТОЛОКОННИКОВ В ФИЛЬМЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"»
из номера 217 за 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2006г.

Булгаков мне очень близок с давних времен. Конечно, я читал его еще до роли в "Собачьем

Булгаков мне очень близок с давних времен. Конечно, я читал его еще до роли в "Собачьем сердце", читал в самиздатовских перепечатках, в каких-то полуслепых десятых копиях. И каждый раз хотелось одного - перечитать уже это еще раз и добраться до чего-то нового. Булгаков - гений, он прислан из другого мира. Мне кажется, что есть некий смысл в том, что его могила находится на Новодевичьем кладбище рядом с гоголевской. Это такое соседство!..
Булгаков угадал все, что с нами будет. Это очень наше явление. То, что уже многие годы происходит в наших головах, никаким иностранцам не понять. Булгаковские Шарик и Швондер еще очень долго будут жить в нас. И это очень грустно. С другой стороны, пока фильм этот смотреть будут - будут вспоминать и меня. Хотя хотелось бы, чтобы и другие роли тоже замечали. Ведь они все-таки есть.
Рассказывает режиссер Владимир Бортко: "На роль Шарикова было восемь претендентов, в том числе и любимый мною актер и друг Николай Караченцов. Но Толоконников, обнаруженный нами в Алма-Ате, убил меня совершенно. На пробе он разыгрывал сцену с водкой: "Желаю, чтобы все!" Он так убедительно гмыкнул, хэкнул, так удивительно пропутешествовал глоток по его шее, так хищно дернулся кадык, что я утвердил его немедленно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников