04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАШИВАЙТЕ

отвечаем * отвечаем
Дурман обыкновенный, или дурман вонючий, относится к однолетним

отвечаем * отвечаем
Дурман обыкновенный, или дурман вонючий, относится к однолетним травянистым растениям, достигающим за лето высоты 120 см. Встретить его можно в черноземной полосе России в садах и огородах, на полях и по берегам рек. Называют эту траву по-разному: бодяк, водопьян, коровки, шальная трава и даже "колючие яблочки". Свежее растение имеет неприятный, одурманивающий запах, если к нему прикасаются. Все части растения очень ядовиты. Цветет "шальная трава" в июле-августе, в это же время собирают листья для сушки.
В народной медицине дурман обыкновенный применяют как успокаивающее средство при бронхиальной астме, невралгии, неврастении, спазмах и судорогах, коклюше и судорожном кашле, от болезненной сонливости, при хорее, эпилепсии, от постоянной и упорной икоты, а также при апизме и нимфомании. Это растение является радикальным средством при частичном выпадении толстой кишки (сидячие ванны, клизмы), а также при длительно протекающем ревматизме. При воспалении глаз делают примочки из отвара или разведенной настойки дурмана. Внутрь дурман принимают в виде настойки или порошка.
Мы ждем от вас, дорогие читатели, рассказов о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Предлагаем поделиться секретами их выращивания, своими наблюдениями и опытом. Лучшие сообщения будут отмечены призами, а имена победителей опубликованы в газете в конце года.
По вопросам размещения рекламы в рубрике
"Сад и огород" обращайтесь:
тел./факс:
(495) 694-01-17.
E-mail: mm@trud.ru, pusk@trud.ru.
Руководитель проекта - Марина Хрулева


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников