06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ЛОЖИТЬСЯ В ЭТОТ ПЕНАЛ

Английские и американские медики считают, что чересчур усердное посещение "солнечных" процедур

Английские и американские медики считают, что чересчур усердное посещение "солнечных" процедур может привести к раку.
Они забили тревогу в прессе после того, как 23-летняя англичанка Дженни Мюррей из Манчестера получила рак кожи в результате того, что зачастила в солярий. Девушка ходила загорать 2 - 3 раза в неделю и проводила под лучами по 9 минут. В результате у нее на коже появилось красное пятно, оказавшееся злокачественным. К счастью, Дженни вовремя обратилась к врачу и сумела излечиться.
Британские специалисты выявили закономерность: если человек посещает солярий 10 раз в год и облучается по полчаса за один сеанс, то риск получить рак кожи увеличивается на 5 % по сравнению с теми, кто не ходит в солярий. Вывод напрашивается сам собой - лучше не увлекаться искусственным загаром.
Как бы то ни было, люди настолько полюбили солнечные ванны, что британские исследователи даже объявили о новом виде зависимости - тэнорексии (от английского слова "tan" - загар). Тэнорексик не в силах сказать себе "стоп". Он валяется под солнцем все лето, а потом перебирается под крышку "гробика" солярия.
По мнению ученых, загар в принципе приводит к повреждению кожи. А солярий коварен именно тем, что иллюзия, будто при искусственной процедуре тебе ничего не грозит. Салонные лучи, как и натуральные, тоже вызывают преждевременное старение кожи, и уже в молодые годы можно обзавестись морщинами. Кроме того, установлено, что ультрафиолетовые лучи ухудшают зрение. Поэтому во время процедуры необходимо в обязательном порядке надевать защитные очки. А еще лучи способны снизить иммунитет, то есть способность организма бороться с болезнями.
Медики вообще не советуют пользоваться солярием в косметических целях. Но если уж очень хочется в зимнюю стужу обзавестись летним загаром, то следует запомнить несколько простых правил. Нельзя пользоваться солярием, если:
- тебе еще не исполнилось 16 лет;
- у тебя слишком белая или веснушчатая кожа и ты быстро обгораешь;
- на теле много родинок;
- у тебя в роду есть больные раком;
- ты принимаешь лекарства, которые усиливают восприимчивость к ультрафиолетовым лучам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников