28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖСКОЙ КЛУБ (ПИВНУШКА НА ПИОНЕРСКОМ РЫНКЕ)

(...) Вокруг кряхтели, стонали, подвывали другие джентльмены "Мужского клуба". Первую кружку

(...) Вокруг кряхтели, стонали, подвывали другие джентльмены "Мужского клуба". Первую кружку каждый принимал в одиночестве, как даму. Потом уже начиналось общение. Вновь начинал пульсировать национальный вопрос, но тут уже преобладали железы интернационализма, секреция братской любви подавляла селезенку, где, по предположениям, гнездится шовинизм.
- Вот я, ребята, когда в Группе войск служил, так у меня в отделении армян был, таджик, мари и один еврей, чемпион Группы по тройному прыжку, Додик его звали, сокращенно Давид, и ничего, все службу понимали.
- А чего же, советские же люди или же нет?
- Все люди как люди, спроси даже любого негатива. Вон гляди, два копченых, а тоже пиво пьют, как мы... Вот гляди, я их сейчас спрошу. Вы, ребятишки, извиняюсь, какой будете нации?
- Не видишь, что ли? Негры они.
- Дуб ты одинокий! Негр негру - две разницы. Откуда ребята?
- Из Того, месье, мы из Того.
- Ну вот, спасибо. Тоголезы, значит. Очень приятно.
- Хинди-руси-бхай-бхай!
- Молчи, Ишаня-курва!
- Угощайтесь воблой, тоголезы. Давайте знакомиться. Меня Ким зовут.
Черные юноши с оленьими глазами тоскливо ежились под холодным пакостным ветром, пугливо оглядывали толпу людей, столь же не похожих на народы Африки, сколь и на жителей Европы.
Тоголезы уже привыкли к тому, что в этом странном огромном плохо освещенном городе их называют "негативами" или "копчеными" и что таксисты проносятся мимо них, как на пожар, с зелеными фонарями, а московские девушки, если с ними заговорить, начинают нервно хихикать и озираться, явно опасаясь, как бы черный сперматозоид не проник при всем честном народе в их белое лоно.
Поэтому сейчас тоголезы были приятно удивлены вниманием желтолицего господина в синем халате, господина Кима, то есть Коммунистического Интернационала Молодежи, как расшифровал свое имя этот внешне неприятный, но внутренне gentle сорокалетний господин. И чтобы сделать и ему приятное, они брали из его рук кусочки противной вяленой рыбы и улыбались, глотая.
Ким очень гордился этим своим знакомством с тоголезами Уфуа и Вуали.
Победно поглядывал он на Суховертова - сопи, мол, в тряпочку ты, фрей с гондонной фабрики! В застарелом шовинистическом сердце вдруг разгорелся новый процесс любви.
Мы все удивлялись и умилялись тому, как вдруг крепко подружился с неграми известный ненавистник разных наций Ким Кошулин. Наконец-то с сорокалетним опозданием его имя, любовно отобранное родителями, энтузиастами Эпохи Реконструкции, стало соответствовать поведению.
Мы начали было спорить: предложит ли Ким тоголезам скинуться на троих, а Ким, забрав у новых друзей по одному рублю тридцать восемь копеек, уже косолапил за банкой. Пяти минут не прошло, как новоиспеченная троица уже опрокинула по стакану "Ерофеича". Выпив "Ерофеича", студенты хотели было попрощаться, но обаятельнейший господин Ким обхватил их за талии и выкатил глазища в лукавом скосе.
- Не пущу, Увуаль, и тебя, Борис, не пущу! Пьянка пьянкой, а попи...дить тоже надо. Ведь мы же люди, так? Хотите, я вам медиума покажу? Между прочим, известный в прошлом бомбардир Александр Неяркий. Настоящий медиум - пиво ногой открывает! Алик, знакомься с товарищами из Конго! Того, говорите? Допускаю; главное, чтоб люди были, чтобы все по-человечески. Товарищи, у кого имеется бутылка пива?
(...) Бутылка тоника "Саяны" была установлена на асфальте перед бликом, и тот, почти не глядя, мгновенным и ужасным ударом ботинка снял с нее металлическую пробку. Бутылка и не шелохнулась.
- И тара не страдает! - завизжал Ким. - Тара нисколечко не страдает, товарищи!
Он схватил за грудки Уфуа и брызнул ему в лицо фонтанчиком своей больной желтой слюны.
- Бутылка целая! Видите, пиз... ки! Кто у вас так умеет? Небось посла германского сожрали, а бутылки вам жиды в Тель-Авиве открывают? Гады чернож..., всех бы передавил! Вррротттвсссррра-ккку...
Уфуа, серый от испуга, пытался спасти свой складненький парижский пиджачок. Все окружающие поняли: идиллии конец, Ким сорвался! Главный оппонент по нацвопросу Суховертов отодрал Кошулина от тоголеза и потащил за угол ремконторы, на ящики.
(Василий Аксенов, "Ожог")


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?