05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЬГА СИНИЦИНА, ПЕНСИОНЕРКА: ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ НАХОДКА

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2006г.
Кто же не любит приятных сюрпризов? Неожиданные встречи, радостные события, подарки... По сути, вся наша жизнь - сплошной сюрприз, ведь никто не знает, что произойдет с ним завтра, через неделю и тем более через год.Московская пенсионерка Ольга Никифоровна Синицина рассказала корреспонденту "Труда-7" о сюрпризе, который жизнь преподнесла ей на прошлой неделе.

- Пожалуй, это была самая приятная для меня неожиданность за последние полгода. Ведь я нашла очень дорогую мне вещь, которую давно потеряла и уже не чаяла увидеть. А дело было так.
Много лет назад на совершеннолетие бабушка подарила мне фамильное золотое кольцо с рубином работы середины XIX века. Оно ей тоже досталось в наследство от бабушки, то есть моей прапрабабки, в 1896 году. С этим кольцом у нашей семьи связана целая легенда, которая передается из поколения в поколение.
По семейному преданию эта вещь охраняет весь наш род от бед и опасностей, но если она потеряется и попадет в чужие руки, - жди большой беды. Поэтому я хранила колечко как зеницу ока, только несколько раз по большим праздникам надевала. К тому же легенда легендой, но и вещь все-таки старинная, дорогая - и единственная память о предках. И вот несколько месяцев назад затеяла я ремонт в квартире, пригласила рабочих. А все ценности заблаговременно попрятала в укромные места. Когда все работы закончились, стала я украшения доставать, гляжу - все на месте, а колечка нет. Расстроилась: может, я от старости уже память теряю, забыла, куда его засунула. Всю квартиру перерыла, но кольца так и не нашла. Не иначе как рабочие умыкнули. А что я еще могла подумать, больше-то некому? Муж даже звонил им, пугал милицией, но мастера клялись и божились, что кольца не видели.
Подруга посоветовала пойти к гадалке. Я нашла по объявлению одну такую особу, половину пенсии ей отдала, только бы помогла найти дорогую вещь. Гадалка руками поводила, что-то себе под нос побурчала и заявила мне, что кольца в моем доме нет. Только вот где оно, сказать не смогла. Ну точно, решила я, рабочие меня обчистили. Но ведь не пойман - не вор, улик никаких нет. Что ж делать? Погоревала я, конечно, а главное, все боялась, что легенда окажется правдой. Вдруг действительно какая-нибудь напасть с нашей семьей приключится?
Но время шло, и вроде все живы-здоровы. Так почти полгода прошло, и я даже стала забывать про эту историю.
А несколько дней назад ко мне Машеньку в гости привезли, мою младшую внучку. Я ведь собираю коллекцию кукол - они у меня на шкафу стоят. Вот я и достала их, дала внучке поиграть. И когда Маша стала с одной ляльки платье снимать, у куклы из кармашка вдруг выпало мое рубиновое колечко. Радость-то какая была!
Тут я и вспомнила, что когда украшения прятала, внучка тоже у меня дома в куклы играла - видно, тогда и засунула колечко в кукольный карман. А я сослепу и не заметила. Мы с дедом, конечно, в тот же день рабочим позвонили и извинились, что обидели их своими подозрениями. Вот и верь после этого гадалкам...
А кольцо я уже на следующий день подарила своей старшей внучке, ей как раз 18 лет стукнуло. Она молодая, аккуратная, наверняка уж получше меня сможет сберечь семейную реликвию. Ведь с этим колечком нашей семье никакие беды не страшны!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников