04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американец Патрик Бертолетти за 12 минут съел более 2 кг индюшатины

Жарков Василий
09:58 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 09:58 23 Ноября 2006г.
Американец Патрик Бертолетти за 12 минут съел более 2 кг индюшатины

Американец Патрик Бертолетти стал чемпионом по скоростному поеданию мяса индейки. На состоявшихся в среду соревнованиях, которые ежегодно проходят в Нью-Йорке накануне широко отмечаемого в США Дня благодарения, 21-летний студент кулинарного колледжа из Чикаго /штат Иллинойс/ смог съесть за 12 минут 2,18 кг индюшатины. Таким образом, он побил прошлогодний рекорд американки Сони Томас по кличке "Черная вдова", которой удалось поглотить за 12 минут чуть более 2 кг мяса индейки. Кстати, в этом году Соня Томас из штата Вирджиния также принимала участие в состязании, но была дисквалифицирована из-за нарушения правил.

По словам Бертолетти он использовал разработанную им же самим несколько лет назад "технику" - сначала поглощать "белое" мясо птицы, которое, как правило, более сухое, и только потом уже налегать на "красное". "Белое мясо гораздо жестче и его труднее есть, поэтому от него нужно избавиться как можно скорее", - сказал он после соревнований. Вместе с тем он признался, что не потерял аппетит и намерен вместе с друзьями, прежде чем отправиться домой, заглянуть в какой-нибудь нью-йоркский ресторанчик поесть пиццы. "Хотя мои челюсти изрядно сегодня устали", добавил победитель.

В различных городах США регулярно проводятся соревнования по поеданию различных продуктов на время. Примечательно, что в них в основном участвуют одни и те же люди. Так, например, 4 июля этого года, когда Соединенные Штаты отмечали День независимости, в Нью-Йорке прошли соревнования по скоростному поеданию хот-догов. Их победителем стал 27-летний японец Такеру Кобаяси, который за 12 минут съел почти 54 булочки с сосисками. Соня Томас успела тогда проглотить лишь 36 хот-догов и заняла третье место.

Кстати, вес большинства участников таких состязаний превышает 100 кг. Однако лучшие результаты, как правило, показывают люди со средними физическими данными. Так, например, Такеру Кобаяси, проживающий в Нагано, при росте 160 см весит около 65 кг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников