25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роснефть и BP договорились совместно вести проекты Сахалин-4 и Сахалин-5

Безрукова Людмила
10:48 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:48 23 Ноября 2006г.
Роснефть и BP договорились совместно вести проекты Сахалин-4 и Сахалин-5

Компании "Роснефть" и "Бритиш петролеум" (BP) подписали соглашения о совместной деятельности на Восточно-Шмидтовском и Западно-Шмидтовском лицензионных участках проектов "Сахалин- 5" и "Сахалин-4", сообщает Прайм-ТАСС.

Указанные проекты предусматривают инвестиции в нефтедобычу в течение пяти лет на сумму $700 млн и реализуются совместно российской и британской компаниями при соотношении долей соответственно в 51% и 49%.

Операционное управление проектами будет осуществлять СП "Элвари Нефтегаз", образованное для выполнения работ на Кайганско-Васюканском участке по проекту "Сахалин-5". Предполагается, что финансирование геологоразведочных работ на обоих участках, включая бурение шести скважин, вплоть до коммерческого открытия, будет осуществлять "Бритиш петролеум" с последующей компенсацией понесенных затрат из доли добычи "Роснефти".

Недропользователями обоих участков являются дочерние компании "Роснефти" - "Восток-Шмидт нефтегаз" и "Запад-Шмидт нефтегаз". В настоящее время ведется изучение этих участков и разрабатывается единая стратегия реализации проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?