10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отзыв лицензии у Роснефти на сахалинский шельф все еще под вопросом

Безрукова Людмила
11:46 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:46 23 Ноября 2006г.
Отзыв лицензии у Роснефти на сахалинский шельф все еще под вопросом

Как стало известно, накануне главы ВР и "Роснефти" подписали соглашения о развитии сотрудничества на шельфе Сахалина. Подписаны акционерные операционные соглашения (АОС) в отношении совместной деятельности на Восточно-Шмидтовском ("Сахалин-5") и Западно-Шмидтовском ("Сахалин-4") лицензионных участках.

Проекты реализуются на условиях действующей системы налогообложения совместно "Роснефтью" и ВР при соотношении долей соответственно в 51 проц. и 49 проц. Операционное управление проектами будет осуществляться совместной компанией ЗАО "Элвари Нефтегаз", образованной на Сахалине в 2003 году для выполнения работ на Кайганско-Васюканском участке (проект "Сахалин-5").

Предполагается, что финансирование геологоразведочных работ на обоих участках, включая бурение 6 скважин, вплоть до коммерческого открытия будет осуществляться ВР с последующей компенсацией понесенных затрат из доли добычи НК "Роснефть".

Между тем, как напоминает "Финам", в конце октября, Росприроднадзор МПР России направил в Роснедра МПР России материалы на отзыв лицензий на недропользование, выданных ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" (нефтегазодобыча на Сахалине около населенных пунктов Ноглики и Оха) был выявлен ряд грубых нарушений. Инспекторы Росприроднадзора приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".

По причине многочисленных фактов грубого нарушения природоохранных требований Росприроднадзор счел необходимым отозвать лицензии, обосновывающие деятельность ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" по разработке нефтяного месторождения "Катангли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников