11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипажу МКС не удалось исправить положение поврежденной антенны

Безрукова Людмила
12:26 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:26 23 Ноября 2006г.
Экипажу МКС не удалось исправить положение поврежденной антенны

Членам экипажа МКС не удалось исправить положение антенны, которая была повреждена при стыковке с "Прогрессом", однако программа выхода в открытый космос выполнена на 98%. Так в интервью ИТАР-ТАСС оценил результат советник президента Ракетно-космической корпорации "Энергия" летчик-космонавт Александр Александров.

Космонавты сделали 35 фотоснимков поврежденной антенны для экспертной комиссии, а также провести несколько других экспериментов. Выход в открытый космос длился 5 часов 38 минут.

Что касается антенны грузового корабля "Прогресс", послужившей причиной нештатной ситуации при стыковке "грузовика" с МКС, то, по словам Александрова, "космонавтам не удалось перевести в закрытое положение антенну но такой прямой задачи перед ними и не стояло". Главной же задачей было провести инспекцию антенны, в ходе которой было сделано 35 снимков для экспертной комиссии на Земле.

Кроме этого, по словам Александрова, комиссия, созданная для расследования причин нештатной стыковки корабля "Прогресс" со станцией, "должна завершить работу в течение недели". Эксперт сообщил, что "экипаж увидел то, что специалисты предполагали увидеть - соприкосновение антенны с поручнем агрегатного отсека". На основании полученных сегодня данных, эксперты разработают рекомендации, чтобы в дальнейшем обеспечивать бесперебойную работу всех систем при стыковке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников