09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венесуэла начала поставки горючего для обогрева квартир малообеспеченных семей Вашингтона

Жарков Василий
12:42 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:42 23 Ноября 2006г.
Венесуэла начала поставки горючего для обогрева квартир малообеспеченных семей Вашингтона

Венесуэла начала поставки дешевого горючего для обогрева квартир малообеспеченных жителей Вашингтона. Как сообщает местная печать, первой в списке благотворительной программы, объявленной президентом Уго Чавесом, стала 65-летняя вдова Минни Давис, проживающая с тремя внуками на северо-востоке американской столицы.

Посол Венесуэлы в Вашингтоне Бернардо Альварес и бывший конгрессмен Джозеф Кеннеди символически открыли кран цистерны с горючим компании СИТГО - филиала государственной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/, тем самым дали старт этой энергетической программы помощи.

Эта программа осуществляется уже почти год, несмотря на сохраняющиеся напряженные отношения Венесуэлы с США. Ранее 30,28 млн литров топливного мазута получили 48 тыс бедных семей американского штата Мэн по цене со скидкой на 40 проц по отношению к мировой. Это означало оказание безвозмездной помощи семьям США со стороны Венесуэлы на сумму 5,5 млн долларов. Ее почувствовали, прежде всего, проживающие в этом штате граждане, оставшиеся без государственной поддержки, и четыре общины коренных жителей США.

Как заявил губернатор штата Джон Бальдачи, помощь Венесуэлы является крайне необходимой, так как в условиях "драматического повышения цен на горючее федеральному правительству не удалось использовать необходимые источники для оказания поддержки гражданам Мэна".

В декабре прошлого года СИТГО поставила горючее в Нью-Йорк в рамках этой обширной программы.

В то время как американские бедняки выражают благодарность венесуэльскому руководству за оказываемую помощь, внутри страны Уго Чавес подвергается критике со стороны оппозиции, утверждающей, что президент "использует в политических целях главное природное богатство Венесуэлы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников