09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Калининграде ликвидирован канал поставки героина из Москвы в регион

Жарков Василий
13:55 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:55 23 Ноября 2006г.
В Калининграде ликвидирован канал поставки героина из Москвы в регион

Сотрудники управления наркоконтроля по Калининградской области в ходе спецоперации ликвидировали крупный канал поставки героина из Москвы в самый западный российский регион.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления Павел Лепетюха, задержаны поставщик наркотиков, курьер и покупатель. Все они - женщины от 37 до 40 лет, проживающие в Москве и Калининграде. У одной из них, прибывшей из столицы в Калининградский аэропорт Храброво, оперативники изъяли 0,5 кг высококонцентрированного героина. Если его "развести" до "обычных" норм, наркотик потянет на полтора килограмма, отметили в пресс-службе.

Получательницу героина задержали в собственном доме, в Московском районе Калининграда. Как и поставщица наркотика она была главным звеном в этой криминальной цепочке. На ее квартире был обнаружен героин, весы и другие предметы, доказывающие причастность к этому преступлению.

Задержанные наркодельцы находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "незаконное изготовление либо сбыт наркотических средств" УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников