10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Сибирь": заключение МАК не объясняет причин происшедшего с А-310

Безрукова Людмила
14:16 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:16 23 Ноября 2006г.
"Сибирь": заключение МАК не объясняет причин происшедшего с А-310

Авиакомпания "Сибирь" считает, что заключение Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ о катастрофе самолета А-310 9 июля в аэропорту Иркутска не объясняет всех причин произошедшего, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в официальном заявлении компании, "опубликованное на сайте МАК сообщение нельзя назвать внятным и исчерпывающим. Например, в заявлении представителей комитета не затронуты вопросы, связанные с плохими метеорологическими условиями и состоянием взлетной полосы в момент посадки лайнера. Также в заявлении МАК нет ни слова про то, что непосредственной причиной гибели экипажа и большей части пассажиров стала бетонная стена и гаражи, которые находились фактически впритык к взлетнопосадочной полосе". В заявлении компании отмечается, что очевидно, что один лишь вердикт "ошибка пилота" не может объяснить всех причин произошедшего.

Как стало известно, накануне МАК заявил, что причиной катастрофы самолета и гибели 125 человек в аэропорту Иркутска стали "ошибочные и бесконтрольные действия экипажа".

Комиссия, в частности, установила, что после приземления самолета командир воздушного судна при управлении реверсом правого двигателя, "непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя". В результате этого левый двигатель, находившийся в дезактивированном состоянии, был переведен "в положение значительной прямой тяги" и самолет вместо торможения начал ускорять движение по взлетно-посадочной полосе. При этом со стороны второго пилота "отсутствовал достаточный контроль и информирование" за параметрами работы двигателей и скоростью движения самолета, сообщили специалисты технической комиссии. "Имея достаточный резерв времени на распознавание сложившейся ситуации, экипаж не принял необходимых мер по переводу левого двигателя на "малый газ" или выключению двигателя", - констатировала комиссия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников