03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осужденный полковник ФСБ заплатит родителям убитого солдата

Безрукова Людмила
17:00 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:00 23 Ноября 2006г.
Осужденный полковник ФСБ заплатит родителям убитого солдата

Начальник особого отдела Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии, полковник ФСБ Сергей Столба приговорен к шести годам тюремного заключения за убийство солдата срочной службы. Такой приговор вынес сегодня Тульский гарнизонный суд.

Он признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть человека, незаконном хранении оружия и превышении должностных полномочий. Отбывать наказание Столба будет в колонии-поселении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также осужденный офицер должен возместить родителям убитого им солдата материальный ущерб в размере 60 тысяч рублей и выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный вред. Государству Сергей Столба обязан заплатить 12 тысяч рублей издержек, понесенных судом в ходе процесса.

Ранее обвинение требовало приговорить полковника ФСБ к 12 годам лишения свободы, запретить ему занимать государственные должности в течение трех лет и лишить воинского звания и наград. Защита настаивала, что выстрел был сделан по неосторожности, а Столба в момент совершения преступления якобы не находился при исполнении служебных обязанностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников