08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гендиректор МАГАТЭ надеется на скорое урегулирование иранской ядерной проблемы

Безрукова Людмила
17:14 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:14 23 Ноября 2006г.
Гендиректор МАГАТЭ надеется на скорое урегулирование иранской ядерной проблемы

Надежду на то, что иранская ядерная проблема будет решаться путем диалога, выразил сегодня генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед аль-Барадеи, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Диалог между Ираном и партнерами позволит создать условия для достижения решения, которое устроит все заинтересованные стороны", отметил он на проходящей здесь сессии Совета управляющих МАГАТЭ. "Чем раньше Иран предоставит открытый доступ к имеющимся установкам по обогащению урана, тем раньше агентство сможет обеспечить необходимые гарантии, которые являются ключом к восстановлению доверия международного сообщества к иранской ядерной программе, ее природе и целям", - подчеркнул глава МАГАТЭ.

Он назвал шагом "в правильном направлении" согласие Ирана предоставить международным инспекторам полный доступ к эксплуатационным записям, сделанным на опытной установке по обогащению урана. Аль-Барадеи также призвал Тегеран к проявлению "большей открытости" и более активному сотрудничеству с МАГАТЭ в прояснении вопросов, касающихся ядерной программы Ирана.

Глава МАГАТЭ приветствовал в этой связи согласие Ирана предоставить агентству возможность взять для исследования дополнительные пробы с ядерного оборудования, которое хранится на территории технического университета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников