04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Калининграде выявлен подпольный цех по производству наркотиков

Безрукова Людмила
17:31 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:31 23 Ноября 2006г.
В Калининграде выявлен подпольный цех по производству наркотиков

Подпольный цех по производству наркотиков выявили в Калининграде сотрудники регионального управления госнаркоконтроля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель пресс-службы управления по Калининградской области Павел Лепетюха сообщил, что организатором нелегального производства наркотиков является 40-летний калининградец. Производство было налажено в квартире. Несколько месяцев назад освободившийся из мест лишения свободы мужчина занялся преступным бизнесом, который приносил ему немалый доход, поскольку отбоя от клиентов не было.

Запрещенный сильнодействующий препарат метамфетамин, который еще называют "винтом", путем нехитрых экспериментов он получал из обычного эфедрина. В ходе обыска у задержанного оперативники обнаружили более 500 таблеток эфедрина, несколько свертков с марихуаной, а также полученный опытным путем жидкий метамфетамин. По оценкам экспертов, это наркотическое средство намного опаснее героина. Постоянные инъекции такого наркотика приводят к разрушению сосудистой системы.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" УК РФ. Арестованному грозит наказание до трех лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников