20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На саммите в Хельсинки не удается договориться о партнерстве

Безрукова Людмила
17:51 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:51 23 Ноября 2006г.
На саммите в Хельсинки не удается договориться о партнерстве

На саммите Россия-ЕС в Хельсинки 24 ноября не удастся начать переговоры по новому соглашению о партнерстве. Это констатировал сегодня представитель председательствующей в ЕС Финляндии. Он сообщил журналистам, что сегодня Евросоюз утратил последнюю возможность достичь компромисса до саммита, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Брюсселе безрезультатно завершилась встреча послов стран ЕС, пытавшихся убедить Польшу снять свое вето на переговоры о новом соглашении с Россией. Начавшаяся в среду эта встреча продолжалась полтора дня, однако 24 страны ЕС не смогли найти компромисс с Польшей.

Польша требует от России немедленной отмены эмбарго на поставки своего мяса на российский рынок. Второе требование Варшавы о ратифицикации Договора Энергетической хартии уже практически забыто - в последние дни оно почти не обсуждается. Ряд европейских аналитиков считает, что главной целью Варшавы изначально было вынудить Россию снять запреты на импорт польской свинины, из-за которого экономика Польши недосчитывается 400 млн евро в год. По мнению ряда экспертов, тема Энергетической хартии была поднята Польшей, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить себе поддержку хотя бы части стран Евросоюза.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.