08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Испании аврестованы 9 членов "русской мафии". Среди них бывший советник Ельцина

Жарков Василий
23:54 23 Ноября 2006г.
Опубликовано 23:54 23 Ноября 2006г.
В Испании аврестованы 9 членов "русской мафии". Среди них бывший советник Ельцина

Испанская полиция провела масштабную операцию в отношении так называемой русской мафии. В Мадриде и Малаге по подозрению в отмывании сотен миллионов долларов задержаны девять человек. Среди них бывший советник избирательного штаба Бориса Ельцина, бывший член комиссии Международного олимпийского комитета Олег Воронцов и известный российский адвокат Александр Гофштейн, представляющий в Испании интересы арестованного в мае нынешнего года 53-летнего вора в законе Захари Калашова, известного под прозвищем Шакро-молодой, сообщает Gzt.ru

Александр Гофштейн является одним из партнеров адвокатского бюро "Падва и партнеры". Cотрудники национальной полиции Испании задержали Александра Гофштейна вчера утром возле тюрьмы Сото-дель-Реаль, куда он приехал на встречу с Калашовым. По сообщениям испанских СМИ, Гофштейну вменяется присвоение и отмывание более $300 млн в составе организованной преступной группы, возглавляемой Калашовым, которые были добыты преступным путем в России, и легализованы в Испании.

Кроме Александра Гофштейна в Мадриде и Малаге были задержаны еще восемь человек. Среди них - Константин Асатиани, Михаил Мдинарадзе, а также несколько граждан Испании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников