06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

В интригующей концовке отборочного цикла Евро-2008 сборная Хорватии, одержав фантастическую победу над англичанами со счетом 3:2, устроила праздник команде России. Добившись натужного успеха над андоррцами со счетом 1:0, подопечные Гуса Хиддинка оказались в списке 16 финалистов европейского футбольного первенства.

Судьба сборной России решалась не в Андорре, а на самом знаменитом стадионе мира - "Уэмбли" - там, где англичане принимали хорватов. На чемпионат Европы россиян выводила только победа Хорватии, которая уже завоевала путевку на Евро-2008. Подобный расклад походил на чудо. Оставался лишь тот самый мотивационный фактор, который напрочь отсутствует у большинства команд российской премьер-лиги в концовке отечественного чемпионата.Чудо произошло. Впервые после 1984 года ни одна из команд Великобритании не пробилась на чемпионат Европы.
Футболисты Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса будут следить за перипетиями футбольных баталий на полях Австрии и Швейцарии с трибун стадионов или с экранов телевизоров.
- Это невероятно! Наша команда на финише сезона сыграла в русскую рулетку и выиграла, - заявил на послематчевой пресс-конференции в Андорре Гус Хиддинк.
Футбольный бомонд считает тренера Хиддинка везунчиком. Он умеет лепить из никаких футболистов добротные команды и добиваться с ними серьезных результатов. Так было и с командой Кореи на Кубке мира-2002, и со сборной Австралии на чемпионате мира-2006 в Германии. Теперь пришел черед России.
Наша сборная - команда молодая и перспективная. А молодые склонны к карьерному росту, но при этом подвержены падениям. Но мы не будем ставить самоуничижение в принцип. В конце концов, может, когда-нибудь наступит этот момент, когда российским футболистам наконец надоест, что их постоянно прикладывают "фэйсом об тэйбл", и они научатся в решающие моменты сохранять этот самый "фэйс".
Хиддинк добился того, ради чего его, собственно, и позвал РФС и платит ему серьезные деньги. Зато другая проблема, которую призван решить Хиддинк, по-прежнему напоминает авгиевы конюшни. Голландец должен изменить менталитет российских футболистов. Ведь наверняка каждый, кто смотрел матч из Андорры, поймал, когда закончилась эйфория, себя на мысли, что он, в напряжении заламывая себе руки и стиснув зубы, ждал финального свистка Терье Хауге! В матче с "карликом", который в нынешнем цикле не набрал ни одного очка...
Одним словом, Хиддинку досталось новое поколение игроков, может быть, по старым меркам и меркантильных, но при этом амбициозных. Главное, чтобы Аршавин и компания сейчас поняли: выйдя на Евро в последний момент и благодаря чужой помощи, они получили огромный аванс и теперь обязаны разбиться в лепешку, чтобы его оправдать.
ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ СБОРНОЙ РОССИИ
Россия Хорватия 0:0
6 сентября 2006 г.
От тренерского дебюта Хиддинка все ждали чуда. Но его не случилось. В матче против хорватов наши были никакими.
Россия Израиль 1:1
7 октября 2006 г.
С Израилем россияне выглядели поживее, но победить все равно не смогли. Из-за ляпа защитников Бен-Шошан сравнял счет.
Македония Россия 0:2
15 ноября 2006 г.
В этом матче наша команда, по сути, показала, что способна играть в нормальный футбол. А Хиддинка сразу перестали критиковать.
Англия Россия 3:0
12 сентября 2007 г.
После этого поражения стало ясно, что даже до среднеевропейского уровня наша команда пока недотягивает.
Россия Англия 2:1
17 октября 2007 г.
Подопечные Хиддинка провели блестящий матч и привели в восторг всю Россию. Это действительно - историческая победа.
Израиль Россия 2:1
17 ноября 2007 г.
После этого поражения в счастливый исход европейской кампании не верили даже оптимисты. Ведь израильтяне обыграли нас легко и непринужденно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников