09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРУ ПУТИНА ЗАТОПИЛИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ

Петербург вовсю обсуждает сенсационную весть: разрушается здешняя квартира Путина! Один из депутатов городского законодательного собрания отправил даже запрос губернатору Валентине Матвиенко с просьбой "разобраться в творимых безобразиях". В доме, по его сведениям, "произошла деформация несущих конструкций, что может привести к их обрушению". А дом-то непростой: в нем находится квартира президента страны. Вчера на месте происшествия побывала наш собкор Людмила Безрукова и пришла к неожиданному выводу: похоже, жильцы подъезда банально повздорили на почве ремонта, а для усиления аргументации одна из сторон решила поспекулировать на имени VIP-соседа.

В 4-комнатную квартиру на 2-й линии Васильевского острова Владимир Путин переехал более 10 лет назад, будучи еще вице-мэром северной столицы. После переезда в Москву соседи не видели его ни разу. Сейчас в одной из квартир проводится ремонт силами гастарбайтеров. Похоже, специалисты они плохие, ведут работы с нарушениями. Но Путин-то здесь при чем?
Ранним утром я срочно отправилась на "Васькин остров", как ласково называют петербуржцы старейший городской район. "Вы к кому? - окликнула меня миловидная женщина средних лет с собачкой. - Я живу в этом доме не один десяток лет, всех знаю". Назвалась Светланой с третьего этажа. Как раз на этом этаже и ведется капитальный ремонт квартиры N12. Там новый хозяин, точнее, хозяйка. Прежде чем въехать, она решила навести порядок в жилище. "Начался ремонт, когда было еще тепло, в конце августа или в сентябре, - пояснила Светлана. - Конечно, удовольствия от всего этого мы, жильцы, не испытываем. На лестничной площадке постоянно мусор, но так ведь обычно и бывает при ремонте. Мы не в претензии.
В пресловутой 12-й квартире слышались голоса. На мой звонок один из рабочих приоткрыл дверь: "Пускать никого не велено!" За его спиной маячили еще двое мужчин средних лет. Похоже, действительно гастарбайтеры - темноволосые, говорят с акцентом. Что успела увидеть - "разобранные" до цемента полы. А вот дверь, ведущая в эту квартиру, почему-то разбита - внизу большая трещина, будто кто-то (и не слабо!) колотил по ней ногами. Выяснилось - колотили соседи снизу. Они-то и взбудоражили городскую общественность.
Поднялась на пятый этаж, к 24-й квартире - она является собственностью жены и дочерей нашего президента. Молодая женщина Наталья из 25-й квартиры очень удивилась моему вопросу о разрушающемся доме и насквозь залитой квартире Путина. "Ремонт идет в другом крыле здания, - пояснила Наташа, - и на третьем этаже нам едва слышно. Если бы у моих соседей заливало, я бы, наверное, знала об этом".
Я глянула на дверь квартиры Путиных - самая обычная, деревянная, без модных современных наворотов. За ней - 112 кв. метров жилья. Как сказала Наташа, хозяева довольствовались в свое время обычным косметическим ремонтом. Когда приезжают из Москвы, их обычно "не видно, и не слышно".
Я знакома с Людмилой Путиной, - встретила меня на лестнице пожилая интеллигентная женщина. - Все, что вам наговорили про разрушающийся дом, полная ерунда!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников