08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН С ДОСТАВКОЙ В ШКОЛУ

Вчера в Орехово-Зуеве оперативники подмосковного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) пресекли семейный бизнес наркоторговцев. Задержаны 44-летняя женщина и ее сын-подросток, толкавший героин прямо в своей школе.

14-летнего подростка и его приятеля взяли на пороге собственной школы, когда они пытались сбыть 31 грамм героина переодетым милиционерам. Это была уже вторая контрольная закупка. За день до этого милиционеры за 8 тыс. рублей купил парней 6,5 г наркотика. При этом в УБОПе уже располагали информацией о том, что один из мальчиков регулярно приносит в класс пакетики и на пару с другом продает их всем желающим. При обыске на квартире его 44-летней матери на улице Парковской нашли 762 грамма героина. По ценам черного рынка такое количество тянет на 40 - 50 тысяч долларов. Женщину задержали, против нее возбуждено уголовное дело о наркоторговле и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.
- Наш город до недавнего времени считался одним из главных центров распространения тяжелых наркотиков в Московском регионе, - рассказала "Труду" руководитель Орехово-Зуевского центра профилактики детской и подростковой наркомании врач-нарколог Татьяна Шулыгина.- Кололись ребята в основном по подъездам, и милиция на это слабо реагировала. Правда, сейчас статистика снизилась, на наркоучете совсем нет детей до 14 лет, а ребят постарше меньше десятка. Однако косвенные данные говорят, что количество наркоманов не уменьшается, просто они стали лучше прятаться.
По мнению председателя Орехово-Зуевской общественной организации "Родители против наркотиков" Татьяны Грашиной, "беда Орехово-Зуева еще в том, что мы находимся на 101-м километре, куда в прежние времена выдворяли из Москвы всякую шваль, которая здесь и осела. А еще в том, что рядом Владимирская область, где имеются крупные цыганские поселения, где наркоторговля - самый распространенный семейный бизнес. Вот оттуда этот промысел и переносится к нам".
"ТЯЖЕЛЫЕ" НАРКОТИКИ ТЕСНЯТ "ЛЕГКИЕ"
По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ, наркотики сегодня употребляет около 6 миллионов человек, из них около одного миллиона - подростки до 17 лет. Первый раз дети пробуют наркотики в возрасте от 12 до 14 лет, и большинство именно в школе. При этом на учете в неврологических диспансерах, по данным Минздрава, состоят только 1792 подростка. Ежегодно сотрудниками ФСКН возбуждается до 1 тысячи уголовных дел против малолетних наркодилеров. Причем если раньше юноши и девушки довольствовались опием и марихуаной, то сейчас в ход все больше идут такие тяжелые наркотики, в частности героин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников