18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДАГЕСТАНЕ СТРЕЛЯЮТ ПО ПЕРВЫМ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
Вчера группа московских нейрохирургов вылетела в Дагестан для проведения консультаций с врачами республики и оказанию помощи тяжелораненому кандидату в депутаты Государственной Думы Фариду Бабаеву. Первый номер дагестанского регионального списка партии "Яблоко" накануне был ранен в Махачкале четырьмя выстрелами из пистолета Макарова, один из них был произведен в голову.

Покушение было совершено около 22 часов на улице Мира, неподалеку от его собственного дома. Неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот вместе с сыном заходил в подъезд дома. На шум выбежали родные Бабаева, они и обнаружили тяжелораненого кандидата в депутаты. Сын Фарида Бабаева не пострадал. По факту покушения на лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 УК РФ (покушение на убийство). В Махачкале был объявлен план "Перехват" и "Вулкан-5", сейчас ведется поиск предполагаемых преступников. С ранением в голову 48-летний политик был доставлен в хирургическое отделение республиканской клинической больницы. После срочной операции Фарида Бабаева перевели в реанимационное отделение, сейчас политик находится в коме. Врачи оценивают состояние Бабаева как стабильно тяжелое, пока он дышит через аппарат искусственного дыхания.
Причины покушения пока неизвестны, однако коллеги по партии предполагают, что Фарид Бабаев мог поплатиться за свою правозащитную деятельность. "Фарид Бабаев - бескомпромиссный, бесстрашный и очень уважаемый человек. На него всегда оказывалось давление, а сейчас, в разгар избирательной кампании, это давление только усилилось", - сказала "Труду" руководитель пресс-службы партии "Яблоко" Евгения Диллендорф.
По нашей информации, именно партия организовала и взяла на себя все расходы по оплате специальной мобильной бригады врачей из института нейрохирургии, которые вылетели вчера из Москвы в Махачкалу для оказания медпомощи Фариду Бабаеву.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?