05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРТВЫЙ СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
В Египте не перестают удивляться беспечности российских туристов, которая приводит к настоящим трагедиям. Начавшиеся вчера активные поиски пропавших в Красном море трех любителей-подводников из Барнаула к моменту подписания номера никаких результатов не дали.

После погружения у рифа Эльфинстоун на судно не вернулись трое дайверов - Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Группа спортсменов подводного клуба "Бездна" во главе с руководителем клуба Бухмиллером участвовала в дайвинг-сафари по Красному морю на судне "Тайгер Лили". Водолазы решили погрузиться на неслыханную для любителей глубину - 90 метров. А между прочим, по египетским законам максимально допустимая глубина погружения - 40 метров. Об этом поведал четвертый участник "смертельной экспедиции", который отказался участвовать в затее друзей. Он, кстати, не назвал своего имени.
Как сообщил корреспонденту "Труда" бывалый инструктор дайвинг-агентства "АВС-сафари" Сергей Гашев, в этот дайвинг-тур отправились восемь человек от московского агентства и двенадцать - от барнаульского. Судно с туристами в тот день направлялось из Хургады на юг. "Это какая-то нелепость, - недоумевал инструктор, - и ее действительно ничем объяснить невозможно". По его словам, экипировка барнаульцев позволяла совершать погружения максимум на 40 метров. Для более глубоких заплывов необходимо около восьми специальных баллонов с гелием, кислородом, а ребята почему-то решили, что им удастся погрузиться и с одним баллоном на воздухе. "Его просто могло не хватить, на большой глубине кислород расходуется намного быстрее. Я вам рассказываю это все, а сам не верю, потому что любой инструктор знает такие элементарные вещи. Бред какой-то!" - восклицает Сергей. Он также заверил читателей "Труда", что все дайверы были застрахованы.
Вчера поиски велись силами оставшихся членов команды, участие приняли и находящиеся неподалеку египетские судна. Но местные поисковики быстро устали и говорят, что завтра придется оплатить все расходы. А ведь счет уже ведется на десятки тысяч долларов...
Сотрудник российского посольства в Каире Дмитрий Грачев в телефонном интервью заявил: "О подобных трагических случаях знают в России. Как ни странно, поток наших туристов в Египет не только не уменьшился, а увеличился!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников