09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГОРЕЛИ ЖИЛЫЕ ДОМА И ФЛОТСКИЕ СКЛАДЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
Вчера в поселке Октябрьский, что находится в черте города Советская Гавань (Хабаровский край), введен режим чрезвычайной ситуации. Ночью там вспыхнул сильнейший пожар. Ураганный ветер, порывами достигавший 30 метров в секунду, перекинул огонь на жилые дома частного сектора. В результате на двух улицах сгорели 26 домов, один человек погиб, без крова остались 57 жителей села. Уничтожена и часть расположенных рядом с поселком складов Тихоокеанского флота.

Общая площадь пожара составила около 3 гектаров. В ликвидации огня приняли участие 11 расчетов, пожарный поезд станции Совгавань-Сортировочная и автоцистерна, а также военнослужащие гарнизона поселка Ванино.
- Эта трагедия продемонстрировала серьезные недоработки административных комиссий и поселковых администраций, - сказал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. - Между постройками нет противопожарных разрывов. Надворные постройки, дрова, заборы и неубранная сухая трава - вот что послужило причиной пожара. Вспомните, как по тем же причинам несколько лет назад выгорела железнодорожная станция Литовка, где 200 семей остались без крова.
Вместе с жилыми домами огонь охватил расположенные рядом склады Тихоокеанского флота. Более половины строений складов сгорели полностью вместе с содержимым.
- Взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ там не было. Это позволило за несколько часов справиться с огнем,- сказал корреспонденту "Труда" и.о. начальника службы информации и общественных связей флота Игорь Майборода. - Пожар начался на территории между военными складами и асфальтовым заводом, откуда перекинулся на склады и поселок.
По одной из версий, источник возгорания - костер, в котором местные бездомные сжигали покрышки, чтобы согреться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников