10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ДРУГ СТЕПЕЙ СИГАЛ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
Зачастивший в Россию Стивен Сигал вчера утром покинул Элисту. Американский актер, режиссер и продюсер боевиков класса "В" провел в Калмыкии два насыщенных событиями дня.

Он посмотрел соревнования студенческого кубка по боксу, зашел в шахматный центр Сити-чесс, Храм-Часовню, продуктовый супермаркет "Белый лотос" (где восторженные продавцы подарили непьющему Сигалу 2 бутылки водки) и встретился с паломниками в главном буддийском хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни. Неожиданно для себя голливудский гость стал почетным гражданином Калмыкии "за особые заслуги в области искусства", а из рук президента республики Кирсана Илюмжинова получил ключи от квартиры в престижном Шахматном городке близ Элисты. Теперь ему есть где остановиться. Правда, на время калмыцкого визита актер все же предпочел оставаться в президентском люксе отеля.
Завзятый буддист, Сигал пришел в восторг от Калмыкии, назвав ее "особым магическим местом", где люди "живут по буддийским законам, а древняя религия процветает и развивается". Напомним, что Востоком Сигал заболел с семилетнего возраста, занявшись восточными единоборствами, японским и китайским языками. В 1973-м будущий "кинокомандос" прошел стажировку во всемирном центре айкидо "Айкикай" и открыл свой клуб "Тенсин" ("Божественная воля") в районе обитания якудзы (японской мафии) города Осаки. А спустя несколько лет по наводке Сигала полиция арестовала около 500 японских "братков", и многолетнее сотрудничество мастера со спецслужбами из тайного стало явным.
Из Японии молодому мастеру пришлось срочно уносить ноги, бросив на произвол судьбы японскую жену Мияко и двоих детей. Но спецслужбы о своем удачливом агенте не забыли и помогли ему хорошо заработать на организации охраны президентов нескольких неспокойных малых государств Центральной Америки. На эти деньги Стивен Сигал открыл в Голливуде собственный центр восточной борьбы и медицины, среди первых клиентов которого были Шон Коннери, Дастин Хоффман и президент компании "Уорнер Бразерс" Майкл Овиц. Последний поспособствовал вхождению Сигала в большое кино.
"Было время, когда я ушел от мирских дел и занимался только вопросами духовности и философии, - признался как-то Сигал. - Но скоро понял, что духовность - это не только молитва в пещере и погружение в самосозерцание. Духовность - это когда в человеке зреет желание помогать другим. Поэтому я занимаюсь благотворительностью. Помогаешь людям - помогаешь себе! А в зубодробильных боевиках я снимаюсь, чтобы заработать себе на жизнь".
По словам Сигала, его предки родом из Кяхты (юг Бурятии), поэтому он любит приезжать в Россию, однако его знание русского языка ограничивается матерными словами, а знакомство с российским кино - личными встречами с Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым. Голливудский гость планирует еще не раз приехать к нам, но предпочитает не называть точных дат, потому что "по традиции буддизма, следует избегать предварительных умопостроений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников