08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОСТАЛЬГИЯ ПО ТАРКОВСКОМУ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
Вчера в столице Великобритании открылся фестиваль, посвященный поэту Арсению Тарковскому и кинорежиссеру Андрею Тарковскому. В России юбилейные даты отца - Арсения Александровича (100-летие) - и сына - Андрея Арсеньевича (75-летие) - широко отмечались в апреле и в июне. Тогда как туманный Альбион отвел для русских художников самый туманный месяц - ноябрь.

В рамках фестиваля будет экспонироваться фотовыставка из семейного наследия Тарковских, состоится ретроспектива картин режиссера, а в русском культурном центре "Пушкинский дом" пройдут поэтические вечера. К сожалению, поэзия Арсения Тарковского известна на Западе не так хорошо, как творчество его сына. Точнее, известна только благодаря картинам Тарковского, пронизанных лирикой отца, особенно это касается его фильма "Зеркало".
Впрочем, главным фильмом Тарковского на фестивале в Лондоне станет его последняя работа - "Жертвоприношение", получившая в свое время специальный приз Каннского кинофестиваля. Отчасти особый интерес к этому фильму объясняется тем, что над ним работала англичанка, ассистент Тарковского Лейла Александер-Гарретт, которая является одним из организаторов кинофестиваля.
Российский режиссер Александр Сокуров представит в Лондоне документальный фильм о творчестве Андрея Тарковского "Московская элегия". Среди гостей фестиваля - известные российские артисты, режиссеры, поэты и переводчики, а также сестра Андрея Тарковского, Марина Арсеньевна. "Ностальгию" и "Жертвоприношение" Тарковского покажут в шести английских городах - Оксфорде, Кембридже, Бристоле, Манчестере, Эдинбурге и Глазго, а также в столице Ирландии Дублине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников