07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧЕМ БЫ ВЫ НАГРАДИЛИ ФУТБОЛИСТОВ ХОРВАТИИ?

Сборная России по футболу в последний момент все-таки попала на чемпионат Европы, который пройдет следующим летом в Австрии и Швейцарии. Правда, сделать это удалось лишь при помощи хорватов, которые обыграли англичан, хотя для их команды от этого матча уже ничего не зависело. Перед матчем Англия - Хорватия российский миллиардер Леонид Федун пообещал вратарю и трем лучшим хорватским игрокам за победу над Англией по "Мерседесу". А чем еще можно наградить хорватов?

Валерий ГАРКАЛИН, актер:
- Они нас вытянули за уши на чемпионат Европы! Снимаю перед ними шляпу! Не попади мы на Евро, пострадал бы престиж страны, а я патриот. Поэтому, многоуважаемая и братская Хорватия, позволь пожать твою мужественную руку! Расколов напыщенных англичан на легендарном "Уэмбли", ты проявила поистине отчаянный, великий героизм! Надеюсь, за нами не заржавеет. Четыре "Мерседеса" за такую царскую услугу, определенно, мало. Я бы подарил одиннадцать машин - всем игрокам по одной. А еще лучше - и тренеру с запасными тоже.
Евгений ЛОВЧЕВ, лучший футболист СССР 1972 года:
- Читал перед игрой высказывания Ивицы Олича и других лидеров хорватской сборной: ребята говорили, что играть будут не за деньги и премиальные, а за родину. Кто-то скажет, что это анахронизм, но я уверен, что на деле все оказалось именно так: за деньги биться так, как бились они на негодующем "Уэмбли", невозможно. И теперь у себя дома они все равно что Боги! А четыре "мерса", которые посулил им господин Федун, - это так, довесок. У меня есть один друг - очень крупный и успешный бизнесмен. Он смотрел матч Россия - Андорра и не знал, что по соседней кнопке показывают Хорватию. После полусонной победы над футбольным "карликом" он набрал меня и сказал: "Вот бараны!" И я бы наградил Хорватию тем, чтобы слово "бараны" никогда не звучало применительно к ним!
Елена ДРОБЫШЕВА, актриса:
- Я хоть в футболе не очень разбираюсь, но все равно очень рада и благодарна хорватским ребятам. Вчера во время матча жутко нервничала, чего со мной на футбольной почве по определению случаться не должно. А вот подарки, на мой взгляд, лишние. Хорваты - профессионалы, они сделали свою работу. Раз они смяли англичан, значит, они сильнее и с наградами, и без. Я, например, всегда стараюсь исполнять роль максимально качественно вне зависимости от того, сколько за это платят. Так что, Хорватия, спасибо, конечно, большое, но и только.
Борис ГРАЧЕВСКИЙ, создатель программы "Ералаш":
- Хорваты англичан дернули? Ну ни фига себе! Я не в курсе, потому что нахожусь не в Москве. Обалдеть можно! Подождите секундочку, я от вас эту радостную весть узнал - нужно переварить, очухаться... Честно говоря, после памятного матча в Израиле я уж и не чаял. Единственное, кто вселял надежду, - его величество Гус Хиддинк. Голландец не просто счастливчик, он какой-то гипертрофированный баловень судьбы. Вот и в этот раз фортуна повернулась к нему лицом, а к англичанам, извините, тем, чем поворачиваться не принято. А хорватов надо озолотить, и четыре "мерса" в данном случае должны быть не больше чем затравкой. Я бы им вообще полцарства презентовал. А главный приз такой: пускай их всех Оксана Федорова поцелует. На ночь!
Виктор ГУСЕВ, футбольный телекомментатор:
- Для меня футбол - это жизнь. Поэтому на душе сейчас радость с привкусом горечи. С одной стороны, мы попали на Евро. С другой - нас туда силком выволокли хорваты, да и в последнем матче с малохольной Андоррой мы выглядели, мягко говоря, вареными и беззубыми. Так что налет грусти есть. Поэтому, к сожалению, приходится думать о нефутбольных подарках, ведь в игровом плане хорватам от нас ближайшее время даров ждать не приходится. А в неспортивной жизни у них все есть вроде бы. Может, поехать всей страной к ним отдыхать? Наши кутилы, благодарные всею широтой русской души, там такие суммы оставят, что маленькая Хорватия раздуется от денег и начнет напоминать откормленную свинью-копилку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников