06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОК-Н-РОЛЛЬЩИКИ ОТКРЫЛИ СВОЙ КГБ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.
В Екатеринбурге маститые рок-н-ролльщики уверенно овладевают смежной профессией ресторатора. Группа "Смысловые галлюцинации" открыла клуб "Вечно молодой". Полгода назад их старшие товарищи из коллектива "Чайф" уже проделали подобное, их заведение называется "КГБ" - Клуб Гитаристов и Барабанщиков (клавишников, как известно, среди "чайфов" нет).

Ресторан "глюков", как принято ласково называть участников группы "Смысловые галлюцинации", задуман как некий ответ "чайфам", выстроившим концепцию своего заведения на ностальгии по давним временам свердловского рок-клуба.
- У нас вместо состаренного дерева современный лаконичный дизайн с атрибутами суровой романтики, - заявил Сергей Бобунец, лидер "глюков". - В нашем клубе не надо чувствовать себя сентиментальным стариком, надо быть самим собой. Одним словом, наше заведение для тех, кто "и жить торопится, и чувствовать спешит".
"Романтичные атрибуты" - это, в частности, действующий немецкий мотоцикл "Цундап" 1938 года выпуска. На таких в мирное время ездили почтальоны, а в годы войны - солдаты. Аппарат мощностью в 2,5 л.с. презентован для украшения интерьера товарищем группы по байкерским утехам.
Дух романтики поддерживает и старинный музыкальный автомат, каких в Екатеринбурге не найдешь. Его окрестили "Кибердиджеем", и его память подвергли кардинальной чистке, уничтожив, например, записи "Отеля "Калифорнии", Ace of Base или Wonderful life Блейка ради следования собственной музыкальной концепции. Если детище "чайфов" ориентировано исключительно на рок, то их младшие коллеги стараются быть шире в этом вопросе: "У нас не будет блюза, рок-н-ролла и золотых хитов, - категорично заявил Бобунец. Зато будут живые выступления коллективов - дважды в неделю, причем по западному образцу, билеты на них покупать не надо будет - только заранее забронировать сидячие места из имеющихся 55. На первый концерт самих "Смысловых галлюцинаций" свободных мест уже не осталось.
Организаторы клуба обещают средние цены, европейскую кухню и фирменные "глюковские" стаканы в качестве сувениров. Такие емкости получаются из обычных граненых стаканов, размягченных в плавильной печке и смятых произвольным образом.
Над названием заведения долго не думали: "Вечно молодой" - название, пожалуй, самой популярной песни "глюков" из фильма "Брат-2". Оно имеет и другой, потаенный смысл: "Смысловые галлюцинации", пожалуй, единственная группа, которая, достигнув уже совершеннолетнего возраста, 18 лет, все еще остается молодым и перспективным коллективом, надеждой русского рока, как ее неизменно именуют.
ЗВЕЗДЫ КОРМЯТ ФИРМЕННЫМИ БЛЮДАМИ И ЛЕГЕНДАМИ
Ресторан-клуб "Трам" в Ленкоме. Владелец - актер Александр Збруев. Здесь кормят и крутят старые фильмы на большом экране. Фирменные блюда - свиная ножка, японские пельмени "Сладкий сон".
Духовная пища: фильмы советской классики, ленты Чаплина, мультики Диснея.
Совладельцем китайского ресторана "Вертинский" является продюсер Федор Бондарчук. Посетителей встречает музыка "В бананово-лимонном Сингапуре..." Фирменное блюдо - "Ассорти закусочек "Вертинский". Оно приправляется легендой о том, будто бы певец его очень любил, хотя это не доказано.
Певец Валерий Меладзе вместе с коллегами по цеху владеет стильным и популярным в Москве заведением "Ритм-блюз-кафе". Здесь всегда можно услышать хорошую музыку и увидеть известных людей искусства. Сам певец настолько, видимо, влюблен в ресторанчик, что даже снял здесь последний клип.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников