17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕДСКАЯ МАФИЯ ПОКОРЯЕТ СЕРДЦА

Борискин Александр
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.

Скандинавские криминалисты бьют тревогу: книга "Шведская мафия" стала учебником для многих

Скандинавские криминалисты бьют тревогу: книга "Шведская мафия" стала учебником для многих молодых преступников. Авторы трактата буквально разложили по полочкам организованную преступность страны: места распространения, способы действия криминальных авторитетов.
Написали книгу два журналиста, которые провели множество интервью с действительными и бывшими членами мафиозных группировок. Первый тираж разошелся на ура всего за неделю.
- Когда я бываю в тюрьмах, то часто встречаю эту книгу, вижу, какой она пользуется популярностью, как ее читают. Иногда мне приходилось даже слышать живые обсуждения прочитанного, - комментирует эксперт по вопросам безопасности Юхан Мулиндер.
Многие эксперты считают, что "Шведская мафия" - прямое руководство к действию для преступников-новичков. Но автор противоречивого труда Лассе Виструп совершенно не согласен с критикой:
- Из книги ясно, что подобная жизнь не приносит счастья. А Управление местами заключений выступает против "Шведской мафии" потому, что мы их там критикуем за плохую работу.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.