18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕДСКАЯ МАФИЯ ПОКОРЯЕТ СЕРДЦА

Борискин Александр
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2007г.

Скандинавские криминалисты бьют тревогу: книга "Шведская мафия" стала учебником для многих

Скандинавские криминалисты бьют тревогу: книга "Шведская мафия" стала учебником для многих молодых преступников. Авторы трактата буквально разложили по полочкам организованную преступность страны: места распространения, способы действия криминальных авторитетов.
Написали книгу два журналиста, которые провели множество интервью с действительными и бывшими членами мафиозных группировок. Первый тираж разошелся на ура всего за неделю.
- Когда я бываю в тюрьмах, то часто встречаю эту книгу, вижу, какой она пользуется популярностью, как ее читают. Иногда мне приходилось даже слышать живые обсуждения прочитанного, - комментирует эксперт по вопросам безопасности Юхан Мулиндер.
Многие эксперты считают, что "Шведская мафия" - прямое руководство к действию для преступников-новичков. Но автор противоречивого труда Лассе Виструп совершенно не согласен с критикой:
- Из книги ясно, что подобная жизнь не приносит счастья. А Управление местами заключений выступает против "Шведской мафии" потому, что мы их там критикуем за плохую работу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?