07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владивостоке вышло в свет собрание сочинений Владимира Арсеньева

Налбандян Зураб
11:44 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:44 23 Ноября 2007г.
Во Владивостоке вышло в свет собрание сочинений Владимира Арсеньева

Как сообщили в издательстве "Краски", 29 ноября в Синем зале музея имени В. К. Арсеньева, состоится презентация первого тома полного собрания сочинений известного исследователя в 7 томах.

Впервые с 1921 года читатель получит уникальную возможность прочесть полные, а не сокращенные произведения В. К. Арсеньева. Несмотря на неоспоримую важность, даже сокращенные издания книг, выпущенные в промежутке с 1921 по 2007 гг., были доступны лишь малой части желающих - книг издавалось недостаточно.

Выход собрания сочинений в свет именно в юбилейный год - год 135-летия со дня рождения В. К. Арсеньева - это дань нашего уважения великому путешественнику. В первый том войдет знаменитая повесть "По Уссурийскому краю. Дерсу Узала", по которой Акира Куросава снял известный фильм "Дерсу Узала", получивший "Оскара". Причем, книга воссоздана по изданию 1921 года в первоначальном виде. Выход её станет настоящим культурным достоянием широкой общественности.

Собрания сочинений адресованы каждому желающему познакомиться с жизнью великого исследователя В. К Арсеньева, с его путешествиями и приключениями. В этих книгах страница за страницей, откроется завеса истории родных уголков прекрасного региона: Уссурийска, Пластуна, Тернея, Хабаровска и т. д., а также жизнь и быт местных жителей и коренных народов.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников