06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии: подробности с места событий

Маковецкий Георгий
11:39 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:39 23 Ноября 2007г.
Взрыв автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии: подробности с места событий

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК ("терроризм"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконное хранение взрывчатых веществ") сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре Северной Осетии.

Напомним, взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18.00 в районе села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. В автобусе находилось 17 пассажиров. В результате взрыва погибли 5 человек, среди них один ребенок, 13 ранены. 10 пострадавших остаются в больнице. Женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ. "Состояние девяти пострадавших - средней тяжести", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию больницы.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины. Судя по характеру ранений, взрывное устройство было начинено металлическими элементами широкого радиуса поражения.

Представитель МЧС республики сообщил, что в результате взрыва погибли Хазби Габисов, 1983 г.р. из населенного пункта Алпагир Северной Осетии, 32-летняя Алефтена Петиева и девятилетняя Светлана Плиева - их место жительства пока не установлено. Тела еще двух погибших пока не опознаны.

По данным Минздрава республики, тела доставлены в отделение судебно-медицинской экспертизы Правобережного района Северной Осетии.

"Предварительные данные взрывотехнической экспертизы показали, что взрыв не установленного устройства был эквивалентен по мощности 300 граммам тротила", - сообщает РИА "Новости".

Составлен фоторобот предполагаемого подрывника. По словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что на место происшествия выехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров и руководство всех силовых структур. Заместитель спикера парламента северной Осетии Станислав Кесаев заявил в интервью "Эхо Москвы", что случившееся является провокацией с целью дестабилизации ситуации в республике накануне выборов.

Расследованием занимается следственный комитет при прокуратуре Северной Осетии, но в интересах следствия комментариев пока не дает, сообщил руководитель пресс-службы СК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников