20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Пакистана назвал решение Британского Содружества "несправедливым" и "неоправданным"

Маковецкий Георгий
12:46 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:46 23 Ноября 2007г.
МИД Пакистана назвал решение Британского Содружества "несправедливым" и "неоправданным"

В соответствии с ультиматумом, который был озвучен 12 ноября, приостановлено членство Пакистана в Британском Содружестве. Организация потребовала от президента покинуть пост главнокомандующего и отменить чрезвычайное положение в стране.

Решение было принято на 3-х дневном саммите глав государств и правительств Британского Содружества в столице Уганды Кампале.

Генеральный секретарь Содружества Дон Маккиннон отметил, что такое решение страны-члены Содружества приняли в связи с "непринятием (Пакистаном) решения о восстановлении демократии и власти закона". "Члены организации пришли к выводу, что несмотря на то, что с момента прошлой встречи правительство Пакистана способствовало некоторому прогрессу, ситуация в стране продолжает представлять собой серьезную угрозу фундаментальным ценностям Содружества", - цитирует "Новая политика".

По мнению министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда, приостановление членства Пакистана в Содружестве является "решением, принятым в печали, а не в гневе", и поэтому не может считаться наказанием.

"Несправедливым" и "неоправданным" назвал МИД Пакистана решение Британского Содружества - приостановить членство страны в организации, передает радио "Свобода". Пакистан заявил, что пересмотрит свои отношения в Содружестве наций.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.