04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причины ЧП в "Крылатском" выяснит государственная комиссия

Маковецкий Георгий
13:59 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:59 23 Ноября 2007г.
Причины ЧП в "Крылатском" выяснит государственная комиссия

Как мы уже сообщали ранее, вчера, 22 ноября, из Ледового дворца "Крылатское" в связи с опасностью обрушения крыши были эвакуированы все люди.

Около 11.30 внутри спорткомплекса "раздался страшный грохот и люди из ледового дворца были в срочном порядке эвакуированы. Т.к. в этот момент никаких мероприятий во дворце не проходило, в здании находился только персонал, передает РБК.

К спорткомплексу в срочном порядке прибыло все городское руководство - мэр Москвы Юрий Лужков, начальник градостроительного комплекса Владимир Ресин, префект ЗАО Юрий Алпатов, а также сотрудники Ростехнадзора и МЧС.

"Никто не пострадал, не погиб, крыша цела, но опасность ее обрушения велика. Придется на несколько месяцев остановить работу спорткомплекса, запретить проведение там соревнований. Они будут перенесены в другие места, например в Коломну, Челябинск" - сделал заявление перед собравшимися журналистами Юрий Лужков, пишет "Коммерсант".

Пятиэтажный спортивный комплекс в Крылатском был построен в 2004 году и является одним из крупнейших в Европе крытых ледовых дворцов. Его высота - 30 м, площадь - 30 тыс. кв. м. В комплексе находится 400-метровая ледовая дорожка для соревнований по конькобежному спорту и трибуны, рассчитанные на 8 тыс. зрителей. Конструктивно комплекс напоминает большой шатер - 19 канатов-вант, закрепленных на несущей Л-образной опоре высотой 72 м, держат металлическую крышу. Проект комплекса разрабатывался ГУП "Моспроект-4", общая стоимость строительства составила около $180 млн.

Мэр Москвы заявил о необходимости создания комиссии на государственном уровне для выяснения причин происшедшего. Почему-то изготовленная электростальским заводом с гарантией службы 50 лет металлическая шпилька из конструкции разломилась надвое уже через четыре года после эксплуатации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников