10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владелец сталелитейного холдинга Макси-групп нашел нового партнера. Усманов "пролетел"

Маковецкий Георгий
14:55 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:55 23 Ноября 2007г.
Владелец сталелитейного холдинга Макси-групп нашел нового партнера. Усманов "пролетел"

Владелец сталелитейного холдинга Макси-групп Николай Максимов, договорившийся ранее о продаже 50% акций Алишеру Усманову, передумал, пишет "Взгляд".

Он нашел другого партнера - Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина - и намерен отдать ему контрольный пакет акций в обмен на кредит, рефинансирование долгов и инвестиции, сообщает начальник управления по связям с общественностью Макси-групп Александр Попов.

«"Газметалл» сообщает об аннулировании достигнутых ранее договоренностей о сделке по приобретению британским Gallaher Holding 50% в "Макси-Групп"», - говорится в сообщении компании.

Компания мотивирует такое решение тем, что владелец "Макси-Групп" Николай Максимов после подписания соглашения о намерениях продолжил переговоры о продаже активов компании с другими претендентами, пишет "Коммерсант".

Напомним, что соглашение предусматривало инвестиции акционеров "Газметалла" в оборотные средства, а также предоставление кредитных ресурсов для развития бизнеса. Сделка должна была решить проблемы "Макси-Групп", которая оказалась на грани дефолта после того, как ряд кредиторов отказался пролонгировать кредитные линии. Задолженность "Макси-Групп" на момент подписания соглашения составляла 34 млрд руб.

По мнению юристов у "Газметалла" нет поводов для судебного разбирательства: "Соглашение о намерениях не предусматривает никаких юридических ограничений".

Сделка по продаже акций "Макси-Групп" Новолипецкому металлургическому комбинату будет закрыта, как предполагается, до конца 2007 г., сообщает Альфа-Банк, выступивший организатором сделки. Условия сделки предусматривают немедленное предоставление займа от НЛМК в размере около 400 млн долл., последующее рефинансирование задолженности дочерних компаний "Макси-Групп". Также предусматривается рефинансирование инвестиционной программы по строительству в России сети сталеплавильных и прокатных заводов общей мощностью 10 млн тонн готовой продукции в год, сообщает "Финмаркет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников