08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПС выдвинул Бориса Немцова кандидатом в президенты

Маковецкий Георгий
15:16 23 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:16 23 Ноября 2007г.
СПС выдвинул Бориса Немцова кандидатом в президенты

Расширенное заседание Федерального политсовета СПС выдвинуло Бориса Немцова кандидатом на пост главы государства, информирует официальный сайт партии.

Сегодня, 23 ноября, в Москве в концертном зале гостиницы "Измайлово" открылось внеочередное (расширенное) заседание ФПС партии "Союз Правых Сил".

Президиум Федерального политсовета партии предложил участникам заседания выдвинуть кандидатуру Бориса Немцова на утверждение съездом СПС. По словам лидера СПС Никиты Белых, в настоящее время курс на развитие страны задается не только и не столько в парламенте, но в основном исполнительной властью, поэтому "Союз Правых Сил" должен противопоставить безымянному и неинтересному преемнику своего кандидата.

Президиум Федерального политсовета СПС рекомендовал на эту должность Бориса Немцова. Окончательное решение по этому вопросу должен принять съезд Союза правых сил, который намечен на 17 декабря.

Глава РНДС экс-премьер Михаил Касьянов поддержал выдвижение Бориса Немцова кандидатом в президенты России. "Теперь есть возможность сесть за стол переговоров СПС, "Яблоку", РНДС и, возможно, другим организациям и договориться о совместных действиях в президентской кампании", - цитирует Касьянова "Газета.Ru" со слов его пресс-секретаря.

Продолжая предвыборную борьбу, 23 ноября "Союз Правых Сил" подает в Верховный суд кассационную жалобу в связи с отказом в удовлетворении иска СПС об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Путина.

20 ноября Верховный суд РФ отказал "Союзу Правых Сил" в удовлетворении иска. Оснований для отказа Верховный суд пока не привел.

В нарушение Гражданско-процессуального кодекса дело рассматривалось в отсутствие ответчика, то есть В.В. Путина и его представителя.

Кассационная жалоба СПС должна быть рассмотрена Коллегией Верховного суда РФ до 26 ноября, когда истекает срок возможного исключения кандидатов из списка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников