В КНР система распознавания лиц оштрафовала вместо женщины ее портрет на автобусе

Фото из открытых источников
20:54 23 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:54 23 Ноября 2018г.

Компьютерная программа спутала изображение известной китаянки с нею самой 


В Китае автоматическая система распознавания лиц, используемая для наказания нарушителей правил дорожного-движения, ошиблась и выписала штраф бизнесвумен Дон Минчжу за нарушение, которого та не совершала.

Ошибка произошла в городе Нинбо, передает издание Abacus (источник: https://www.abacusnews.com/digital-life/facial-recognition-camera-catches-top-businesswoman-jaywalking-because-her-face-was-bus/article/2174508 ). Минчжу - очень известная в КНР личность: она активно снимается в социальной рекламе, в том числе и той, что призывает не нарушать привила дорожного движения. Одно из таких изображений, нанесенное на борт автобуса, компьютерная программа и приняла за живого человека.

Полиция Нинбо уже заявила, что штраф аннулирован, а специалисты ведомства предпринимают усилия для того, чтобы таких ошибок больше не происходило.

В Китае установлено около 170 миллионов камер, контролирующих дорожное движение. Сеть не только позволяет фиксировать нарушения, но и в режиме реального времени идентифицирует нарушителя. За 10 месяцев текущего года система зафиксировала 14 000 нарушений и позволила обнаружить нескольких преступников, которые находились в розыске. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?