04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР СДАЛ ЭКЗАМЕН НА ПРОЧНОСТЬ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2000г.

Три дня в Волгоградском областном суде слушалось дело об отмене регистрации действующего

Три дня в Волгоградском областном суде слушалось дело об отмене регистрации действующего губернатора Николая Максюты, добивающегося вторичного избрания. Очевидно, отстранение в последний момент основного претендента на пост главы региона становится одним из элементов современного избирательного пиара. При этом время подачи иска рассчитывается таким образом, чтобы не дать ответчику возможности оправдаться в законном порядке.
Аргументы заявителей не блещут оригинальностью. Все те же искажения сведений о доходах и использовании служебного положения в предвыборной агитации. Удивительно, но в одной связке оказались люди совершенно противоположные - мэр областного центра Юрий Чехов и молодой промышленник Олег Савченко, всего лишь несколько месяцев назад обосновавшийся в Волжском.
Номер, однако, не прошел. Даже прокурор Виктория Самойленко в заключительной речи сочла доводы истцов неубедительными и потребовала в удовлетворении заявления отказать. Вердикт судебной коллегии во главе с Николаем Ванюхиным был категоричным: жалобу оставить без удовлетворения. Что, кстати, лишний раз свидетельствует: самый верный путь борьбы с черными технологиями - законный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников