06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ТЕЧЕТ СПИРТОВАЯ РЕКА?

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2000г.

Резкую реакцию Ростовского территориального управления по антимонопольной политике вызвали

Резкую реакцию Ростовского территориального управления по антимонопольной политике вызвали постановления губернатора N 244 "О развитии системы идентификации спиртных напитков в Ростовской области", появившееся в июле этого года, и N 402 на ту же тему, датированное октябрем.
По данным ГУВД, только в 2000 году в Ростовской области выявлено более ста мест нелегального производства спирта и алкогольной продукции. Чтобы как-то остановить этот подпольный вал, областные власти и разработали вышеупомянутые документы, обязывающие производителей наклеивать на свою продукцию идентификационную штрих-кодовую марку. Для этого было создано государственное унитарное предприятие "Росалкогольконтроль", что вызвало недовольство у выпускающих спиртные напитки. Антимонопольщики же усмотрели в действиях властей серьезные нарушения, и в отношении администрации Ростовской области было заведено дело о "нарушении антимонопольного законодательства". Рассмотрение его было намечено на начало декабря, а затем отложено для сбора дополнительных доказательств правомерности вышеупомянутых постановлений.
Областные власти не случайно вознамерились ввести производство спиртного в цивилизованное русло. В уходящем году правоохранительными органами изъято более 25 тысяч декалитров некачественного алкоголя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников