07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТИНЫ "МАСТЕРА" НА ПАТРИАРШИХ

Шевцова Нина
Статья «КАРТИНЫ "МАСТЕРА" НА ПАТРИАРШИХ»
из номера 239 за 25 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2000г.

3 декабря, в воскресенье, один приятель предложил мне скоротать вечер на презентации новой

3 декабря, в воскресенье, один приятель предложил мне скоротать вечер на презентации новой выставки картин в гостинице "Марко Поло Пресня", что в Спиридоньевском переулке. Из слякотных предзимних сумерек мы окунулись в теплый комфорт неброского интерьера, благородно-приглушенных звуков и ароматов и оказались в привычном кругу столичной интеллигенции. Очень кстати оказалось предложение гостям продегустировать белорусские вина, которые, несомненно, помогли глубже понять идеи авторов картин, представленных всемирно известной галереей "Лез Ореад" и завязать полезные творческие контакты.
Многие известные художники охотно выставляют свои работы в "Марко Поло", что неудивительно: высокое качество обслуживания и изысканные интерьеры способствуют созданию атмосферы, благоприятствующей культурному общению и восприятию искусства. Здание, в котором расположен отель, гордится славой старинного оазиса художественной культуры на Патриарших прудах. К тому же в зале отеля проводятся небольшие концерты специально подобранной программы, гармонирующей с представленной экспозицией. Авторы настоящей выставки - шесть белорусских художников из объединения "Мастер", главные черты которых - сильная индивидуальность и совершенно разный темперамент. Все представленные авторы дают зрителю прекрасный повод познакомиться с настоящим современным искусством, не обремененным политикой и конъюнктурой арт-рынка.
А посмотрев картины, гости неожиданно погрузились в стихию русского народного праздника. В зале под экзотическое звучание самодельных народных инструментов, среди которых оказалось даже лезвие косы и тростниковая дудка, был разыгран при участии гостей выставки настоящий свадебный обряд с одеванием невесты, плачем матушки и солоно-перченой перебранкой сватов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников