09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТКУН НЕ ЛЮБИТ ПРОИГРЫВАТЬ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2000г.

В отечественном кинематографе все чаще слышится слово "саундтрек". Нынче стало модным

В отечественном кинематографе все чаще слышится слово "саундтрек". Нынче стало модным привлекать к музыкальному оформлению фильма молодых музыкантов. Попробовать себя в сочинении музыки для кино решил и Слава Петкун - лидер группы "Танцы минус". А натолкнул его на эту мысль один из продюсеров фильма "Брат-2" Игорь Каленов, предложивший написать звуковой ряд к картине Алексея Карелина "Выход".
"Мне было страшно, потому что я никогда не занимался инструментальной музыкой, всегда писал композиции исходя из текстов и собственного пения, собственной мелодики, - рассказал "Закулисью" Вячеслав. - Это как раз и есть чистое творчество. То, что называется откровенной музыкой. Без попытки заигрывать с людьми путем каких-то нехитрых словечек, незамысловатых тембров голоса".
Хоть премьера фильма "Выход" еще не состоялась, саундтрек к нему уже появился в продаже. В альбом вошли песни "Диктофоны" и "Камни", а также девять инструментальных композиций без названия, следующих нон-стопом. Кстати, альбом "Музыка к фильму "Выход" - это коллективное творчество всей группы "Танцы минус". Если раньше Петкун сочинял песни, а музыканты их играли, то в данном случае львиная доля материала была создана музыкантами.
На пресс-конференции, посвященной выходу альбома, было весело. Иногда журналисты пытались своими вопросами обидеть лидера "Танцы минус", однако последний, прибегая к ненормативной лексике, легко парировал выпады. "Чувствую себя теннисистом, в которого летит 100 мячиков, но проигрывать не хочется", - поделился с ведущей рубрики "Закулисье" Вячеслав. Кроме того, он высказал свое впечатление от фильма: "Очень простой, понятный, ироничный, смешной и в чем-то трогательный. И там нет секса - теперь это немаловажно. Надоели голые груди и глянцевые журналы, в которых можно узреть все что угодно". Между тем на вопрос: "Кто из российских певиц рождает в Славе нежность и трепет?" - к удивлению многих, Петкун ответил, что Жанна Агузарова. Похоже, Земфира, с которой у него якобы была помолвка, действительно стала просто другом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников