05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛАВНЕФТЬ": ЗАБОТА О ЛЮДЯХ - ДЕЛО ПРИБЫЛЬНОЕ

Сурков Петр
Статья «"СЛАВНЕФТЬ": ЗАБОТА О ЛЮДЯХ - ДЕЛО ПРИБЫЛЬНОЕ»
из номера 239 за 25 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Декабря 2000г.
В преддверии надвигающихся праздников невольно охватывает ностальгия: где те времена, когда конец года нес с собой долгожданную премию, бесплатные билеты на елку, а то и путевку в заводской дом отдыха? У родного предприятия были и возможность, и желание поощрить отличившихся, да и просто поднять людям настроение. Сегодня социальные программы сведены к минимуму, так что подарков большинство из нас не ждет. Да и нужна ли она, социальная помощь или, как сейчас модно называть, благотворительность, прорвется ли в новое тысячелетие эта давняя, но, увы, вымирающая традиция? Среди тех, кто уже ответил для себя на этот вопрос, - межгосударственная российско-белорусская нефтяная компания "Славнефть".

Спору нет, в наше тяжелое время сэкономить на "социалке" - идея привлекательная. Там, где прилично платят, о льготах, как правило, не заикаются: от добра добра не ищут. В "Славнефти", несмотря на вполне высокую по отрасли зарплату, полагают, что корпоративных отношений не выстроишь без эффективно работающей системы социальной поддержки и защиты. То есть без пособий, льгот, премий и всех прочих "пережитков" прошлого.
Как это сочетается с сегодняшними реалиями, с жесткой конкурентной борьбой, наконец? Президент "Славнефти" Михаил Гуцериев уверен, что компания не прогадает: моральное и вполне ощутимое материальное поощрение стимулирует у 30-тысячного коллектива сотрудников желание каждый день рано утром бежать на работу и трудиться с полной отдачей. "Мы, например, ввели собственные награды, - рассказывает он, - памятные знаки "Герой НГК "Славнефть", "Ударник НГК "Славнефть" трех степеней и "Ветеран "Славнефти", которые гарантируют обладателям дополнительные социальные льготы".
В завершившемся недавно конкурсе "Российская организация высокой эффективности", где приняло участие около 500 компаний, "Славнефть" была в числе лидеров: одно из ее предприятий, "Славнефть-Мегионнефтегаз", заняло третье место в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". А другое, "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС), награждено почетной грамотой. Это неудивительно, если учесть, что в коллективном договоре, который заключают сотрудники каждого предприятия с администрацией, для них особо оговариваются дополнительные льготы.
На том же ЯНОСе, например, существуют льготные отпуска женщинам до родов и компенсации; пенсионеры не теряют былых привилегий: им, как и действующим работникам большинства предприятий "Славнефти", гарантирована высококачественная медпомощь в рамках добровольного медицинского страхования, а также возможность подлечиться в санатории. Тем более что компания располагает собственной сетью оздоровительных учреждений, включающей профилактории, санатории, дома отдыха и реабилитационные центры.
Такое внимание к здоровью сотрудников не случайно. Нефть, как известно, добывают отнюдь не в теплых райских уголках, а ее переработка включает ряд вредных производств. Подумали обо всем: так, для желающих погреться под черноморским солнцем предусмотрена предварительная десятидневная акклиматизация на принадлежащей "Мегионнефтегазу" базе "Лесное озеро", расположенной в Краснодарском крае. Ну а если до отпуска еще далеко, то все, что "душе угодно" для занятий спортом, имеется под рукой в родном Мегионе или Ярославле - бассейны, тренажеры, секции. Разумеется, бесплатно, как в старые добрые времена.
Компания государственная, скажете вы, - здесь возможности другие, преимущества статуса. Нет, другое - только мышление. Статус сегодня не гарантирует тепличных условий, все игроки на нефтяном рынке - на равных. Просто "Славнефть" заглядывает на полшага вперед: планирует не только экономические показатели, но и благополучие собственных работников. Ведь одного без другого не бывает, не так ли?
Впрочем, как любит подчеркивать Михаил Гуцериев, государственный подход, то есть приоритет государственных интересов, для "Славнефти" во главе угла. Благотворительная программа, которую осуществляет руководство компании, охватывает не только "своих", но и включает помощь городам, где расположены ее предприятия, поддержку малоимущих, ветеранов, инвалидов.
В Мегионе, например, возведен православный храм, строится профтехучилище, а также новые музыкальная и общеобразовательная школы. В Ярославле и Костроме "Славнефть" обеспечила современным оборудованием туберкулезные диспансеры и закупила необходимую технику для школ-интернатов и специализированных детских домов. Благодарственные письма идут одно за другим, и хотя "спасибо" не оценишь ни в рублях, ни в долларах, слышать его приятно. И по-человечески, и по-государственному.
Жаль, что не так часто власть имущие дают нам повод для благодарностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников